БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ОБЩЕНИЕ
 
Запомнить
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
ЦИТАТЫ
БЛОГИ
ТЕХПАСПОРТ
НОВОЕ
Соревнования/Покатушки
баллов: 1
баллов: 2
баллов: 1
баллов: 2
баллов: 2
Путешествия
баллов: 2
баллов: 2
баллов: 2
баллов: 2
баллов: 1
ОБСУЖДАЕМ
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 2
СКОРО
 
26.10.17
27.10.17
28.10.17
02.11.17
11.11.17
14.11.17
24.11.17
01.12.17
КАЛЕНДАРЬ
ОКТ - НОЯ 2017
пнвтсрчтптсбвс
09 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 01 02 03 04 05
06 07 08 09 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
ПРИВЕТСТВУЕМ
НОВЫХ ЛЮДЕЙ
0
Россия, Ростов-на-Дону
стаж в офф-роуде:  
0
Россия, Ростов-на-Дону
стаж в офф-роуде:  
присоединился 21.10.17 | 09:39
НОВУЮ ТЕХНИКУ
Lada Нива 21214 (2001+)
рейтинг
1

СКВ

СКВ
Год основания: 2004
Россия, Саратов
Телефон: +7 987 801 12 82, +7 8452 52 20 21
Контактное лицо: Деркач Дмитрий
Список мероприятий:
"Регион 64" — трофи-рейд
"Бурлак трофи" — трофи-рейд
"Ледниковый период" — трофи-рейд
ООО "Саратовский клуб внедорожников" (СКВ).
История создания Клуба уходит в уже далекий 2004 год. Когда по всему миру – «внедорожное движение» держало стабильные обороты, в нашем регионе начали появляться группы любителей этого экстремального вида автомобильного спорта и активного отдыха. На улицах нашего города появились а/м с недвусмысленным содержанием и грозным видом. Колеса увеличенного диаметра, экспедиционный багажник, леера (веткоотбойники), необычные для стандартного а/м габаритные размеры – все это вызывало удивление, восторг и наверное немного зависти у «простых обывателей». Именно в это время в речевой оборот местного населения  вошло слово – «джипер» и резко поднялись цены на подержанные - УАЗы (знать бы заранее…L).

Поводом для перехода из простых «туристов» в «спортсмены» послужили соревнования по «джип-ориентированию», проводимые в соседнем городе Балаково. Именно там получили боевое крещение первые, Саратовские «джиперы-спортсмены».

Больших усилий стоило Шохину Ивану – доказать свое лидерство на «трассе» и занять призовое место в том самом «Балаковском овраге». Самым «подготовленным» для «бездорожья» на тот момент, был «Полосатый» УАЗ Политова Василия и Панова Эдуарда - только на нем была установлена лебедка «БУРЛАК» (местного завода Солитон…, практически всю гонку мы работали эвакуатором J) .

Набравшись опыта и познав некоторые недостатки в подготовке своих а/м парни начали усиленную «гонку вооружений».

В то же самое время, но только немного дальше по карте (г. Пермь) проходили соревнования по джип-спринту - «Уральский ухаб», именно там получали свою порцию адреналина и незабываемых впечатлений Саратовские «джиперы»: Ефимов Роман на подготовленном УАЗе и Деркач Дмитрий  в паре с Корниенко Андреем на «Ниве»…. Вот именно там и родилась идея о проведении соревнований внедорожников в нашем городе.

По возращению «на родину», не откладывая все в «долгий ящик», Дмитрий плотно занялся вопросом подготовки спортивной машины и поиском подходящего места для создания специальной трассы. Попутно была сформирована команда, способная заняться подготовкой и проведением соревнований, которая и была названа «Саратовский Клуб Внедорожников».  Работу клуба возглавил Шевяков Сергей.

Работа Сергея в клубе началась со знакомства с увлеченными этим видом спорта людьми, и уже существовавшим на тот момент «Обществом независимых активистов OFF ROADa – УХАБы». Заручившись поддержкой опытных «джиперов» в новом для себя виде деятельности Сергей стал продвигаться к заветной цели – «Скоростной гонке внедорожников РЕГИОН 64».

Наступил 2005 год… Первые соревнования намечены на апрель. Местом проведения выбрали овраг в районе мало кому известной деревни Бартоломеевка (теперь уже известна многим…).

В «конюшнях» Клуба готовились к появлению на свет  «два спец. заказа – внедорожники на базе а/м НИВА». Подготовкой «болидов» занимались братья Шохины Иван и Алексей вот где пригодился опыт и навыки в постройке…

Шла зима…. 10 января 2005 года.  «Активисты – внедорожники» из спортивного клуба «КРОХА» под руководством Логинова Максима, совместно с ДОСААФ проводят первый в Саратове «джип-триал». Трассу соревнований «разбили» в Энгельсском районе «Место приземления Ю.А.Гагарина».

Победителями этих сореснований стал экипаж: Панов Э. Политов В. на «Полосатом» УАЗе. Именно на этих соревнованиях завязалось знакомство Шевякова Сергея с коллективом «внедорожных активистов», да и сами ребята узнали о появлении в Саратове Официального Клуба Внедорожников.

Особое внимание Сергея было направленно на изучение нормативых документов и правил проведения соревнований, для чего он обратился за помощью к представителям Российской Автомобильной Федерации (РАФ) в Саратове. Официальные лица отнеслись с пониманием к зарождающемуся виду автоспорта и оказали поддержку в подготовке и проведении соревнований.

15 февраля 2005 год. Первое ночное джип-ориентирование – «Тропа Йолло Пукки» интересное название, мало кто знает точный перевод, но с финского это звучит приблизительно так : «Тропа Деда Мороза». Организаторами сего действа стали: Политов Василий и Панов Эдуард (активисты off-road «УХАБы») . Резкий перепад температур от – 7 до - 22 не остановил отважных «джиперов» и гонка состоялась. Такая достопримечательность нашего города, как «Кумысная поляна» была изъезжена вдоль и поперек в ту самую ночь…. На этих соревнованиях впервые приняли участие наши будущие спортсмены: Чернышев Владимир, Дмитриев Виталий и Чуносов Дмитрий, но врядли кто-то из них знал в тот момент, что это начало их спортивной «карьеры».

Прошло еще совсем немного времени и 19 марта все те же неугомонные Вася и Эдик проводят «Весенние проталинки» - ориентирование в районе села Генеральское, на этот раз участников соревнований было побольше. Сергей Шевяков так же присутствовал на открытии и старте экипажей . Отличительной чертой этих соревнований стала схема проведения: первый день – ориентирование, второй день – триал, вполне удачное решение, оно настолько понравилось Сергею, что в дальнейшем он будет применять эту схему организации в проведении клубных соревнований.

Весна… 10 апреля 2005 год. День соревнований «РЕГИОН 64» . Трасса готова , зрители ждут , последний отсчет…. – СТАРТ!!!….

Для многих участников, эти соревнования оказались – серьезным испытанием на прочность, как машин так и самих гонщиков.  На этой гонке главным призом был новый а/м УАЗ – предоставленный на тот момент практически единственным спонсором: Сетью Игровых Клубов «РиО» и достался он Чернышову Владимиру – победителю в категории «СПОРТ».

Дело сделано, начало положено….. Соревнования прошли… Много хороших отзывов, но и не мало негативных высказываний пришлось услышать Сергею в свой адрес от разных людей, как зрителей так и участников, но что поделать «Спорт есть спорт» и недовольные будут всегда… - такова жизнь. Впереди новые соревнования и огромный объем работы по их организации.

Здесь нужно рассказать людях,  которые приложили не мало усилий  в развитие «внедорожного автоспорта» в нашем регионе. Именно после соревнований «РЕГИОН 64» в Клуб пришли: Владимир Фомин  и Михаил Лукьянов – увлеченные всем этим «безумием» - как любит выражаться Михаил…J. Набравшись опыта по работе с навигационными системами, Михаил стал основным разработчиком всех последующих трасс соревнований, своего рода – «Сусанин»…. Увлечение отца, не заставило долго ждать. Не смотря на юный возраст, сын Михаила – Кирилл начал принимать участие в бурной, клубной деятельности.

Буквально через месяц после «РЕГИОНА», Саратовские экипажи: Чернышев – Ермолаев , Панов – Политов , Саяпин – Князев, Леденев Дмитрий отправились покорять «Черноземье» в город Тамбов. Это была первая выездная «сессия» Саратовских джиперов за пределы области и первый опыт участие в соревнованиях общероссийского уровня. По итогам первого СУ (спец. участка) Саратовская команда показала второй результат из более чем 30 стартовавших экипажей – представителей других регионов. На втором СУ парни «прописались» в Тамбовских болотах на целых три дня. Домой вернулись все.

Сразу же по возращению из Тамбова Василий и Эдуард отправились в местечко под названием «Красный Кут» (Саратовская область), где им предстояло подготовить и провести соревнования посвященные «60 летию Победы». Программа соревнований все та же: Первый этап – ориентирование, Второй – триал. К удивлению организаторов в таком отдаленном местечке, собралось очень большое кол-во зрителей. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Саратова, Энгельса и Балаково.
 

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


КАТАЛОГ
 
Наши города
Абакан (1) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (2) Ангарск (1) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (2) Армавир (2) Архангельск (1) Астрахань (2) Балашиха (2) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (3) Белгород (3) Березники (1) Бийск (3) Бишкек (1) Благовещенск (2) Борзя (1) Братск (1) Брест (1) Бронницы (1) Брянск (6) Великий Новгород (2) Великий Устюг (1) Вельск (1) Вичуга (1) Владивосток (1) Владикавказ (1) Владимир (3) Волгоград (4) Волгодонск (1) Вологда (1) Воронеж (3) Выборг (1) Вязники (1) Геленджик (1) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (1) Гродно (2) Губкин (1) Дмитров (1) Днепропетровск (1) Донецк (2) Дубна (2) Егорьевск (1) Екатеринбург (6) Жуковский (1) Запорожье (1) Зеленоград (1) Златоуст (3) Иваново (7) Инза (1) Иркутск (3) Истра (1) Йошкар-Ола (3) Казань (2) Калининград (3) Калуга (2) Калязин (1) Кандалакша (1) Катав-Ивановск (1) Катайск (1) Кашира (2) Кемерово (4) Керчь (1) Киев (3) Кимры (1) Киров (1) Кировск (1) Клин (1) Когалым (1) Коломна (2) Кондопога (1) Конотоп (1) Королев (1) Костомукша (1) Кострома (1) Красногорск (2) Краснодар (2) Краснознаменск (1) Красноярск (2) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (1) Курск (1) Курчатов (1) Кушва (1) Кыштым (1) Липецк (3) Лиски (2) Лотошино (1) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (1) Магнитогорск (2) Майкоп (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Минск (2) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (2) Мончегорск (2) Москва (71) Муравленко (1) Мурманск (4) Мытищи (4) Нальчик (2) Наро-Фоминск (1) Нарткала (1) Нарьян-Мар (1) Невьянск (1) Нижневартовск (2) Нижнеудинск (1) Нижний Новгород (6) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (2) Новоорск (1) Новороссийск (2) Новосибирск (9) Новоуральск (1) Новый Уренгой (2) Ногинск (1) Ноябрьск (2) Нягань (1) Обнинск (2) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (6) Орел (2) Оренбург (1) Орехово-Зуево (1) Отрадная (1) Павлодар (1) Пангоды (1) Париж (1) Партизанск (1) Пенза (4) Пермь (2) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (1) Пурпе (1) Пушкино (1) Пушкино (1) Пыть-Ях (1) Пятигорск (1) Радужный (1) Раменское (1) Риддер (1) Россошь (1) Ростов-на-Дону (5) Рыбинск (1) Рязань (2) Сальск (1) Самара (4) Санкт-Петербург (10) Саранск (2) Саратов (2) Сергиев Посад (1) Серпухов (1) Симферополь (2) Смоленск (4) Снежинск (1) Сочи (3) Старый Оскол (1) Сумы (1) Сургут (4) Сызрань (1) Сыктывкар (2) Талдом (1) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (3) Тольятти (1) Томск (4) Тула (7) Тюмень (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (1) Ульяновск (4) Уральск (1) Уссурийск (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (3) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (2) Харьков (4) Холмск (1) Чапаевск (1) Чебоксары (2) Чегем (1) Челябинск (5) Черкесск (1) Чернигов (2) Черноголовка (2) Черняховск (1) Чита (2) Шахты (1) Щёкино (2) Щёлково (1) Энгельс (1) Южно-Сахалинск (1) Якутск (1) Ярославль (4)
Выбор редакции
Оформление изменений в конструкции автомобилей
На рынке тюнинга паника: сертифицированное оборудование в один миг оказалось вне закона. Пытаемся разобраться в ситуации.
Территория УАЗ
Цель — доступные путешествия на УАЗах. Задачи — пройти путь от лёгких путешествий, до относительно сложных маршрутов по России и зарубежью, для которых потребуется некоторая подготовка.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2017, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509