БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ОБЩЕНИЕ
 
Запомнить
мой рейтинг
5
Алексей Климов
 , Россия, Одинцово
родился 28 апреля 1980 г.
стаж вождения:  
стаж в офф-роуде:  

Блог (68)

Техпаспорт (62)

баллов: 1
рейтинг
1
26.01.16 | 18:53

Просто один день в лесу

UazCargo Camper
Десятидневные новогодние каникулы это как маленький отпуск и все стараются использовать его с максимальной эффективностью. Самые матерые рванули из дома еще 31 декабря, ну а уж после того как отгремели салюты и петарды теплые и насиженные места покинули абсолютно все... Кроме нас :)
Мы никуда не поехали, во-первых, потому что не могли выбрать направление с хорошей фотогеничной погодой, а тратить топливо и немногочисленные дни на серость и мрак не хотелось, а во-вторых, просто не получалось. То одно, то второе, то просто лениво.
В итоге, пересмотрев все сериалы какие только есть, съев тонну майонезных салатов и вычистив свой минибар под чистую в последние два дня было принято выехать в лес на небольшой пикник несмотря ни на что.
2. Для выезда было выбрано волоколамское направление, а именно берег небольшой реки Держа, та что приток Волги, которая с камнями и на которой все были.
UazCargo Camper
3. Погода была как раз такая как надо.
Стандартная серая и безликая зима московского региона под романтичным названием "50 оттенков серого".
UazCargo Camper
4. Меня как-то спрашивали про то, куда складывать пожитки в кемпере. Видимо, создается впечатление, что наш дом это все сплошь жилой объем и никаких грузовых отсеков.
Это не правда, я даже думаю перемерять все объемы и просуммировать, уверен что цифры получатся интересные. Но говоря по простому — у нас есть возможность даже возить с собой дрова :) Наш домик гораздо больше, чем кажется.
UazCargo Camper
5. Говоря по правде, это и была главная наша цель — посидеть немного у костра в уютных стульях с теплыми кружками в руках.
Собственно это то, за что я люблю весь этот "аутдор" и то, чего так не хватает в течении долгих зимних месяцев.
UazCargo Camper
6. Второй целью было обкатать наш домик при низких температурах, прежде чем стартовать в длительную поездку на север.
В новостях передали, что с Питера в сторону Москвы выдвинулся холодный фронт и мы рассчитывали, что ночью нас немного подморозит.
UazCargo Camper
7. Мороз, кстати, не подвел и надолго нас не хватило и мы, свернув наши романтические посиделки, ретировались к себе в домик.
UazCargo Camper
Кстати, в домике у нас появилось много чего нового и любопытного, но я, пожалуй, вынесу это все в отдельный технический пост, чтобы не мешать красивые картинки с техническими подробностями в один вареник.
8. В домике было тепло и уютно. Сухой фен webasto, который мы используем в качестве отопительной системы работал с момента нашего старта из дома. Во время движения по трассе я выставляю минимальную температуру, а после того, как мы перебираемся внутрь жилого модуля выставляем комфортную для нас.
Ночью он работал на четверть мощности и внутри было около +20, тогда как снаружи были вполне серьезные -25 мороза. В очередной раз порадовался, что послушал ребят из Termo-PRO и ограничился двухкиловатным феном, вместо четырех киловатника. Даже с полностью отсутствующим утеплением правого борта этой мощности более чем достаточно.
UazCargo Camper
На этом фото, кстати, видно как наросла снежная "шуба" на рундуке от работающего выхлопа отопителя за ночь.
9. Ночью я ненадолго выбегал по делам организма на улицу и видел, что небо полностью очистилось и видны сотни тысяч звезд — так всегда бывает когда происходит резкое похолодание. Но насколько холодно снаружи, мы сидя в теплом домике, с трудом могли себе представить :)
UazCargo Camper
10. Утром пришлось сократить программу физической зарядки и обтирания снегом до минимума :)
UazCargo Camper
УАЗик бензиновый, поэтому с запуском мотора особых сложностей не возникло, а вот коробка передач меня удивила — она замерзла так, что рычаг невозможно было даже покачать на нейтрали. А отпустить педаль сцепления после запуска двигателя я смог лишь через 5 минут!
11. Вот такая зима не может не радовать, даже не смотря на вполне ощутимый мороз.
UazCargo Camper
12. Кстати, мотор у УАЗика огненный — реально он полностью прогрелся и даже успел натопить нашу микрокабину за 8-10 минут.
UazCargo Camper
13. Трудно поверить, что вчера неба не было в принципе и вместо него был какой-то унылый серый фон :)
UazCargo Camper
14. Еще в планах было попробовать как УАЗ идет на новых шинах по глубокому снегу, но эта идея позорно провалилась — максимальная глубина найденного снега была не более 10 сантиметров, так что даже травить шины не пришлось.
По заледенелым дорогам, кстати, машина отлично держит траекторию и прекрасно тормозит, не зря всё-таки выбрал шипованные шины. Так что будем считать, что к встрече с зимниками мы готовы :)
UazCargo Camper
15. Зимние "завитушки".
UazCargo Camper
16. И — внезапно — олени!
UazCargo Camper
17. Олени, впрочем, не дикие, за ними присматривают дяди на УАЗе с большими колесами :)
UazCargo Camper
18. В очередной раз задумываюсь о том, что мне все же нужен объектив с фокусным расстоянием 150-600.
UazCargo Camper
19. На обратном пути заехали взглянуть на парочку заброшенных церквей. Одна сильно понравилась, другая меньше.
UazCargo Camper
20. Мне нравятся заброшенные церкви именно своей заброшенностью.
Убери траву и кусты с крыши, побели и отштукатурь кирпичные стены, укрась золотом купола и всё — она станет неинтересной, умрет дух и чувство истории в ней. По крайней мере мне так кажется...
UazCargo Camper
21.
UazCargo Camper
22. А в этот храм мы, кстати, заехали по наводке Дениса в инстаграме.
UazCargo Camper
Согласно трекеру Locme проехали мы за два дня 478.40км, а и потратили на это дело 65 литров 92го бензина, что с учетом более суток непрерывно работающего отопителя составило расход 13.6литров на 100км, что на мой взгляд при таких температурах вполне приемлемо.
UazCargo Camper
Напоминаю, что Проект: "Я строю внедорожный дом" строится и развивается при многочисленной и очень дружной поддержке:
  • Жилой модуль полностью сварен из алюминия специалистами Triffid Trucks

  • Строительство, обслуживание, тюнинг и дороботки лежат на плечах команды PickupService

  • Лебедки, синтетические троса, шноркель, тент-маркиза и многое другое полезное оборудование установленное на автомобиле носит марку СТОКРАТ

  • Силовой обвес, багажник, хабы,подвеска и многое другое фирмы РИФ предоставлено Автовентури

  • Весь дополнительный свет которым оснащен наш кемпер тщательно подобран и настоен профессионалами команды Off-Road-Light

  • Тепло в нашем внедорожном кемпере вырабатывается при помощи отопителя Webasto, грамотно установленного в техцентре Termo-PRO

  • Великолепные зимние шины от Nokian Tyres Россия

  • Кастомный задний бампер для автомобиля спроектирован и полностью реализован замечательным коллективом BigBender

  • Раздвижные окна жилого отсека специально для меня сделаны силами "Внедорожные Оконные Решения"

  • Поворотные кулаки с бронзовыми вкладышами и кастором +8 от барнаульского СТО Ваксойл-Сервис

  • Потолочная консоль от roof-console.ru

  • Расширители колесных арок, которые совсем скоро будут установлены, от Lapter

  • GPS/GSM трекер отвечающий за запись трека и онлайн слежение за автомобилем от Locme
Огромное вам всем спасибо за помощь и поддержку!!
ФОТО

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


Автопарк (2)
баллов: 1
UAZ Cargo (2008+)
просмотров: 552
баллов: 1
Ford Ranger (2006+)
просмотров: 248
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (4) Архангельск (2) Астрахань (9) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Батайск (1) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (16) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (7) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Вильнюс (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (8) Волгодонск (2) Вологда (1) Воронеж (11) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (9) Дмитров (7) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (10) Егорьевск (13) Екатеринбург (21) Женева (12) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (9) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (18) Казань (36) Калининград (23) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (7) Красногорск (61) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (3) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (26) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (10) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (3) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (183) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (34) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (12) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (6) Партизанск (2) Пекин (2) Пенза (11) Переславль-Залесский (2) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (8) Пушкино (4) Пыть-Ях (5) Пятигорск (6) Радужный (6) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (18) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (7) Сальск (5) Самара (14) Санкт-Петербург (29) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (8) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (3) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (10) Таганрог (3) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (47) Токио (4) Тольятти (15) Томск (17) Тула (18) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (14) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (21) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (6) Чита (5) Шанхай (5) Шахты (5) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (8) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Toyota FT-4X Concept 2017
Взгляд в будущее нацелен не на утилитарное использование, а на автомобильных путешественников, изначально предлагая готовый к приключениям автомобиль.
УАЗ Буханка 2018, Тюнинг-Центр 4х4
Основной изюминкой очередного проекта Тюнинг-Центра 4х4 стали шины низкого давления АвтоРос, которые отличаются своими внедорожными характеристиками и не обламывают возможность проехать по асфальту.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2019, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509