БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ОБЩЕНИЕ
 
Запомнить
мой рейтинг
5
Алексей Климов
 , Россия, Одинцово
родился 28 апреля 1980 г.
стаж вождения:  
стаж в офф-роуде:  

Блог (68)

Техпаспорт (62)

баллов: 1
рейтинг
1
18.05.16 | 09:11

Майская Карелия. Часть 1

Майская Карелия 2016
Майские праздники зачастую у нас с Еленой Викторовной проходят странно. Во-первых, мы не всегда можем придерживаться традиционного производственного календаря, а во-вторых, мы обычно жаждем каких-то милых и романтических поездок, на фоне того, что у нас двоих только-только произошли празднования дней рождений...
В этот раз всё было как-то особенно непросто. Вечером, накануне старта, когда вещи были уже собраны и машина была уже загружена, мы все еще не знали, куда мы поедем. Такого ранее с нами не случалось. Проблема была в одном — хотелось туда, где тепло и уже сошел снег, но при этом не очень хотелось покорять несметные тысячи километров. Чтобы думалось нам труднее, прогноз погоды передавал, что на югах наступают холода и дожди. Поэтому разные воронежские и липецкие области выглядили не очень заманчиво.
2. И вот неосторожное движение мышкой на карте погоды и я вдруг с удивлением вижу, что Карелия обещает 20+ градусов в дневные часы и неизменную солнечность. Удивительное дело для довольно северного края и начала мая, но выбор уже сделан. Едем!
Майская Карелия 2016
3. Мы было даже предприняли попытку пригласить кого-нибудь с собой, но как сказала Елена Викторовна: приглашать людей за 10 часов до выезда — это оскорбительно.
В итоге мы опять рванули в гордом одиночестве. Это не плохо и не хорошо, это просто факт.
Майская Карелия 2016
4. Стартовали из Москвы мы, мягко говоря, не рано. Раньше как-то хватало задора встать в 5 утра и рвануть, чтобы побольше проехать, а сейчас спали как медведи, понимая что нас никто не торопит и не ждет, да и торопиться, собственно, некуда.
Поэтому ночевали мы на озере в районе Цыпиной горы. Там, правда, вечером была какая-то охотничья вакханалия по птице и до самой поздней ночи вокруг раздавались выстрелы, но мы, рассудив, что мы-то на пернатых не сильно похожи и спутать с ними нас трудно, волноваться не стали.
Майская Карелия 2016
5. Дорога от Вологды в сторону Вытегры активно ремонтируется. Много реверсивных участков и много уже готовых отрезков.
Раньше, помнится, там был треш и угар.
Майская Карелия 2016
6. Неприменный заезд на Куков родник. По дороге встретили кучу подготовленных машин, значительная часть из которых нам или посигнала, или тут же отписала в личку на Драйв2/Instagram/Facebook.
Машина у нас приметная, прокрасться втихаря трудно :)
Майская Карелия 2016
7. Несмотря на то, что уже очень хотелось поскорее попасть на берег Онежского, мы всё-таки зарулили посмотреть на подводную лодку.
Так всю жизнь можно торопиться и ездить мимо, когда-то нужно было прервать этот порочный круг.
Майская Карелия 2016
8. Чтобы окончательно выбить себя из графика, решили взять билеты с экскурсией и не пожалели.
Помимо разных любопытных историй про саму лодку узнали много интересного и про край и его историю. Сплошная польза, короче.
Майская Карелия 2016
9. В качестве лайфхака можем рассказать, как получить персональную экскурсию. Минимальное количество — 5 человек, но если хочется на двоих, то просто оплачиваешь по 80 рублей за каждую мертвую душу и таким образом переплатив всего 240 рублей получаешь увлекательный персональный рассказ.
Ну если, конечно, другие посетители не будут нагло присоседиваться в процессе :)
Майская Карелия 2016
10. Если в двух словах, то на подлодке все очень круто и сложно.
Тут даже посрать сходить в туалет просто так не получится — нужно знать правильный алгоритм кручения вентилей.
Майская Карелия 2016
11. Суть да дело и вот мы уже едем по затопленной гати Кукорецкого болота.
Не знаю много это воды или мало, но проблем она не доставляет.
Майская Карелия 2016
12. Проблема там есть только в одном месте. Там же где несколько лет назад я успешно утопил своего форда.
Сейчас тут открытой воды нет, но и "мост" куда-то испарился. Плавающие в воде бревна, конечно, разошлись, и задний мост в них провалился.
Майская Карелия 2016
13. Сначала я попробовал отлебедиться назад, обвязав несколько бревен разом, но как вы прекрасно понимаете, ничего из этого толком не вышло.
Майская Карелия 2016
14. Тогда внимательно проведя разведку местности, мы обнаружили заботливо привязанный стальной удлинитель от ближайшего пенька.
За него мы ловко подтянулись и, потеряв не более 20 минут на этом спецучастке, бодро рванули вперед.
Майская Карелия 2016
15. Похоже, что кроме нас мало кто верил в такую замечательную погоду, и мы наслаждаемся абсолютно пустым пляжем.
В прошлый раз, когда мы были тут на 12 июня, тут каждые 50 метров стоял чей-то лагерь.
Майская Карелия 2016
16. Муромский монастырь мы уже видели ранее, а при условии, что красивого там ничего особо нет, то мы не мудрствуя лукаво встали лагерем в первом же понравившемся нам месте.
По предварительному плану завтра мы поедем в сторону Бесова носа, но план на то и предварительный, чтобы придерживаться его только до тех пор, пока на это есть желание :)
Майская Карелия 2016
17. Само собой, я не планировал никуда проваливаться и, имея в запасе сапоги, болотники и даже забродник я осуществлял лазание по бревнам и болотам в кедах, которые теперь сушатся на капоте нашего автомобиля.
Майская Карелия 2016
18. А я, переодевшись в резиновые сапоги, чувствую себя сказочным человеком-дебилом :)
Майская Карелия 2016
19. Вид, правда, с нашего наблюдательного пункта настолько замечательный, что даже резиновые сапоги не способны его омрачить.
А сохнущие в закатных лучах солнца кеды могут даже его украсить :)
Майская Карелия 2016
20. Несмотря на то, что днем прямо-таки по-летнему жарко, с наступлением сумерек всё же холодает, а мы кутаемся в уютные шерстяные пледы.
Майская Карелия 2016
21. Примерно в этот момент мы поняли, что завтра мы никуда ехать не хотим. Во-первых, потому что мы вообще не хотим ехать, а во-вторых, потому, что не хотим уезжать отсюда.
Ну что же, согласовывать долго не пришлось — решено делать бонусную дневку тут.
Майская Карелия 2016
22. Где-то в далеке зажглась Андом-гора.
Майская Карелия 2016
23. А мы отправились по берегу собирать топляк, чтобы обеспечить себя красивым и теплым вечерним времяпрепровождением.
Майская Карелия 2016
24. На фоне всего этого мы впали в такую задумчивость и мелонхолию, что — как потом оказалось, — Елена Викторовная способна абсолютно не шевелиться на фотографиях от 2 до 5 секунд выдержки :)
Майская Карелия 2016
25. Несмотря на то, что с заходом солнца похолодало, ветер полостью стих и на воде воцарился полный штиль.
В этот день мы не очень долго сидели, так как дров заготовили мы немного. В модуле так уютно шуршала webasto, что мы быстренько ретировались туда.
Майская Карелия 2016
26. Утром, окрыленные тем, что ехать никуда не придется, мы достали купленные в Вытегре котлеты и решили посвятить сегодняшний день гастрономическим изыскам.
Майская Карелия 2016
27. Пока я колдовал с котлетами на мангале, Лена справилась с салатом и отварила на плите в кемпере порцию картошечки.
Кстати, путешествовать с полноценным компрессорным холодильником — это нереальный кайф. Можно везти с собой сколько угодно любого мяса и других скоропортящихся продуктов и вообще не замыкаться исключительно на консервном питании. Это прям очень-очень прикольно!
Майская Карелия 2016
28. Так как делать нам особо нечего, то мы просто тупим и заодно собираем дрова на вечерний длительный костер.
Майская Карелия 2016
29. Просто тупить и ничего не делать в красивом месте очень приятно.
Заодно еще пытаемся загореть, чтобы хоть немного походить на тех, кто проведет эти дни на даче, сажая различные корнеплоды.
Майская Карелия 2016
30. Кстати, последнее время мне стало проще рассказывать о наших вояжах, так как теперь в связи с появлением у нас второго фотоаппарата, есть стерео взгляд на происходящее.
Вообще, фотографии у Лены очень интересные и совсем другие нежели мои. Она видит всё иначе и её интересуют совсем другие вещи. Жаль, что она не хочет их никуда выкладывать и писать к ним никаких мыслей и прочих разных букв.
Майская Карелия 2016
31. Кстати, про ARB стулья. Стоят они непристойно дорого, но сцуко стоят каждого своего австралийского цента.
Решиться на их покупку можно только с помощью одного алгоритма — покупаешь один для жены, потому что для нее ничего не жалко, а через некоторое время понимаешь, что ты уже и сам не готов сидеть чём-то другом.
Майская Карелия 2016
32. Отправились гулять по лесу в сторону болота.
Запомните эту цифру — 09. Рядом с ней МТС ловит честные 3G и можно отдохнуть от карельских красот приятно проведя время в инстаграмчике :)
Майская Карелия 2016
33. День собирается заканчиваться и я меленько рублю дровишки на вечер.
Майская Карелия 2016
34. Лена высматривает на нашем необитаемом острове других "робинзонов" или даже "пятниц".
За два дня мы видели только грустного мотоциклиста, хантер и трехдверный тайгер. Все они проследовали мимо и стояли где-то вне досягаемости нашего 10x50 бинокля.
Майская Карелия 2016
35. Рассказываю жене основы и правила фотографии.
Суть которых, по моему мнению, сводится к тому, что если свет режимный, то и на шакл можно захерачить шедевр, а если фоткать в полдень, то и хоть на хассельблад, хоть на беззеркалку от фуджи снимай, все равно ничего толкового не будет.
Майская Карелия 2016
36. Еще не решил, но кто-то явно должен мне денег за эту фото.
Или австралийцы из арб или французы из провинции Лангедок.
Майская Карелия 2016
37. Солнце садилось в море, а люди с неполным высшим образованием выскакивали из воды, думая что она сейчас закипит (с)
Майская Карелия 2016
38. Онежское озеро большое и красивое, как море.
Майская Карелия 2016
39. Если внимательно присмотреться, то на этой фотографии можно увидеть еще один нереальный кайф — в мае в Карелии еще нет комаров.
Совсем!
Майская Карелия 2016
40. Это, кстати, фотография Елены Викторовны. Снято на начальную зеркалку с крошечным фикс объективом "блинчиком".
По размеру и весу такой набор не сильно превосходит модные нынче беззеркалки, а по всем остальным параметрам уделывает эти мыльницы. Имейте ввиду, если вдруг соберетесь сделать ошибку в стиле пермского товарища.
Майская Карелия 2016
41. В этот раз дров было очень много и сидели мы долго. Много о чем говорили, но больше даже молчали.
Это большое счастье, когда рядом с тобой человек, с которым можно молчать об одном и том же...
Майская Карелия 2016
42. Завтра нам рано вставать, потому что мы хотим быстренько доехать до Каршево и попробовать проехать на Бесов нос.
У нас есть два дня и если все сдалать правильно и ловко, то можно будет провести там почти целый день (вечер первого и утро второго дня).
Майская Карелия 2016
43. План был неплох, но, к сожалению, жизнь внесла в него свои коррективы.
А об этом в следующей части повествования... 
Майская Карелия 2016
Напоминаю, что Проект "Я строю внедорожный дом" строится и развивается при многочисленной и очень дружной поддержке:
  • Жилой модуль полностью сварен из алюминия специалистами Triffid Trucks
  • Строительство, обслуживание, тюнинг и дороботки лежат на плечах команды PickupService
  • Лебедки, синтетические троса, шноркель, тент-маркиза и многое другое полезное оборудование установленное на автомобиле носит марку СТОКРАТ
  • Силовой обвес, багажник, хабы,подвеска и многое другое фирмы РИФ предоставлено Автовентури
  • Весь дополнительный свет которым оснащен наш кемпер тщательно подобран и настоен профессионалами команды Off-Road-Light
  • Тепло в нашем внедорожном кемпере вырабатывается при помощи отопителя Webasto, грамотно установленного в техцентре Termo-PRO
  • Великолепные зимние шины от Nokian Tyres Россия
  • Кастомный задний бампер для автомобиля спроектирован и полностью реализован замечательным коллективом BigBender
  • Раздвижные окна жилого отсека специально для меня сделаны силами "Внедорожные Оконные Решения"
  • Поворотные кулаки с бронзовыми вкладышами и кастором +8 от барнаульского СТО Ваксойл-Сервис
  • Потолочная консоль от roof-console.ru
  • Расширители колесных арок, которые совсем скоро будут установлены, от Lapter
  • GPS/GSM трекер отвечающий за запись трека и онлайн слежение за автомобилем от Locme
  • Великолепная мебель от Александра Зодчего
Огромное вам всем спасибо за помощь и поддержку!!

Посмотреть все работы по проекту:

 
UazCargo Camper

ФОТО

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


Автопарк (2)
баллов: 1
UAZ Cargo (2008+)
просмотров: 553
баллов: 1
Ford Ranger (2006+)
просмотров: 248
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (4) Архангельск (2) Астрахань (9) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Батайск (1) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (16) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (7) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Вильнюс (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (8) Волгодонск (2) Вологда (1) Воронеж (11) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (9) Дмитров (7) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (10) Егорьевск (13) Екатеринбург (21) Женева (12) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (9) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (18) Казань (36) Калининград (23) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (7) Красногорск (61) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (3) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (26) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (10) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (3) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (188) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (34) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (12) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (6) Партизанск (2) Пекин (2) Пенза (11) Переславль-Залесский (2) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (4) Пушкино (8) Пыть-Ях (5) Пятигорск (6) Радужный (6) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (18) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (7) Сальск (5) Самара (14) Санкт-Петербург (29) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (8) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (3) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (10) Таганрог (3) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (47) Токио (4) Тольятти (15) Томск (17) Тула (18) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (14) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (21) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (6) Чита (5) Шанхай (5) Шахты (5) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (8) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Toyota FT-4X Concept 2017
Взгляд в будущее нацелен не на утилитарное использование, а на автомобильных путешественников, изначально предлагая готовый к приключениям автомобиль.
УАЗ Буханка 2018, Тюнинг-Центр 4х4
Основной изюминкой очередного проекта Тюнинг-Центра 4х4 стали шины низкого давления АвтоРос, которые отличаются своими внедорожными характеристиками и не обламывают возможность проехать по асфальту.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2019, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509