БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ОБЩЕНИЕ
 
Запомнить
мой рейтинг
5
Михаил Рябинин
 , Россия, Москва
родился 26 Июнь 1978 г.
стаж вождения:  
стаж в офф-роуде:  
Состою в сообществах (10)
Участников: 28
Сообщений: 28
Обновлено:
20.10.2014 15:21
Участников: 3
Сообщений: 11
Обновлено:
17.06.2016 18:16
Участников: 5
Сообщений: 4
Обновлено:
01.06.2015 15:56
Участников: 4
Сообщений: 33
Обновлено:
06.01.2018 21:00
Участников: 6
Сообщений: 30
Обновлено:
17.02.2015 20:41
Мои друзья (26)
О себе
Фотограф, журналист.

Блог (117)

Техпаспорт (3)

баллов: 1
Применение:
жесткий офф-роуд
, каждый день
, путешествия
, шоссе
рейтинг
1
05.03.18 | 07:56

Итоги: Три года с УАЗ Патриот

Если верить «экспертам» с форумов, УАЗ должен сломаться в первый год, сгнить во второй и сгореть в третий. Моему Шпунтику исполнилось три года, а значит есть повод подвести итоги, что было, что ломалось, что отваливалось, откуда грязь привозил.
Итак, пробег небольшой, за год Шпунтик с трудом набирает по 12-13 тысяч километров. Сказывается наличие других автомобилей и отсутствие необходимости ездить каждый день. Но, Патриот стоит под открытым небом, под дождем, под снегом и никто его пленочкой не накрывает. Да и свой пробег он наездил не по асфальту от дома до офиса.

Начнем с поломок и ремонтов за все три года

Самый большой ремонт, это замена сцепления. Сцепление я поджег вытаскивая несколько автомобилей блогеров из полной «Ж». Лена Лисовская тогда рассказала в своем видео, что не застревал только Рябинин, потому что берег свой автомобиль, но умолчала, что без меня сидеть бы им всем до приезда трактора. Гелен без коробки, Дискарь без привода, Рейнж цел, но один фиг не ехал. Когда разобрали, сцепление было живо и еще поездило бы, но раз разобрали, то поменяли. С новым спокойнее.
УАЗ Патриот
Была одна эвакуация. В какой-то момент иммобилайзер потерял ключи. Пришлось везти в сервис, а оказалось, что вылетел предохранитель блока управления двигателем. Эту фишку надо знать, что этот предохранитель, а точнее его неисправность, выдает на приборку ошибку иммобилайзера. В общем сам виноват, надо было все предохранители посмотреть.
Заменены передние колодки, два раза прочищали дренаж отопителя, поменяли зеркало по гарантии (отслоилось зеркальное напыление), поменяли одну лампочку в поворотнике и сегодня обнаружил, что не работает одна лампа дальнего света. Была возможность выгодно заменить аккумулятор, поэтому стоит новый, но старый был еще жив.
УАЗ Патриот
Вид работающей «автономки» пугает прохожих и некоторые показывают на выхлоп и говорят, что под капотом УАЗа что-то горит.
Больше всего раздражает облезшая краска на двух расширителях, при том что остальные идеальны. Расширители приходят на завод уже окрашенными от смежника и смежник явно накосячил. Что касается покраски, то за три года немного ржавчины вылезло на стыке вставки крыши и в паре уголков окон.
Все остальные места со ржавчиной уже следствие моих приключений: камушки с грейдеров летают во все стороны и там, где большие сколы, естественно выступила ржавчина. Если бы был не белый, а металлик, то ржавчины было бы меньше, так как по свидетельствам очевидцев покраска в белый самая простая.
На этом все... Есть еще скол на стекле, треснувший пластик на обшивке двери, куда прилетел хай-джек, а еще я оторвал пимпочку блокировки двери. Замок замерз, а я решил поиграть в здорового генерала и с силой дернул пимпочку. В итоге дури хватило оторвать ее, а ума разобрать панель и поставить на место, пока не хватило. Еще появились пару сверчков, которые тоже надо локализовать, чтобы не гремели.
УАЗ Патриот
Как видите, 99% поломок и неисправностей стали следствием дел моих рук, а не качества изготовления или сборки автомобиля. Из претензий к заводу, только брак зеркала и не очень хорошая окраска. Опять же, чтобы Патриот реально заржавел, надо еще лет пять его держать под открытым небом, а чтобы сгнил...
Замечаний к КПП, раздатке, мостам и дизелю ЗМЗ-514 у меня вообще нет. При том, что у меня до сих пор стоят штатные амортизаторы, пружины и рессоры, а машина подгружена передним усиленным бампером и задней силовой калиткой.
Более того, вы сейчас будете говорить, что я вру, но у меня до сих пор стоят пластиковые вкладыши, которые шли с завода. При том, что половину жизни на УАЗе стояли тяжелые колеса с бэдлоками, а сейчас стоят 32-дюймовые тапочки. Некоторые «эксперты» обещали, что вкладыши вылетят уже через пару тысяч реальной езды по грейдерам или убитому асфальту.
УАЗ Патриот


Теперь немного о маршрутах, которые прошел Шпунтик

Самым большим свершением Шпунтика был «Турецкий Гамбит». Едва забрав Патриот и Пикап из салона, не протягивая, ничего не делая с ними, мы отправились в путешествие по Грузии и Турции. Ездили по горам, по пескам, снова по горам, нашли летом в Турции снег, в общем, развлекались как могли. Это реально было классное путешествие, которое надо продолжить.
Естественно, Патриот не мог не побывать на Северах, в Архангельской области. Добрался до Архангельска, нашли и проехали зимничек на поселок Северный, который много лет был непроходим, потолкались по области и где-то по Пинеге вышли обратно в цивилизацию. Все это в какие-то адские морозы, но весело и очень позитивно.
Самым веселым было участие в ралли-рейде «Великая Степь - Дон», когда Шпунтик выступал не только пресс-экипажем, но и участвовал в спасательной экспедиции по поиску и вызволению поломанного экипажа команды ГАЗ Рейд Спорт.
УАЗ Патриот
Сотрудничество российских внедорожников. УАЗ Патриот спасает боевой Соболь женского экипажа ГАЗ Рейд Спорт.
Это был один из немногих случаев, когда сам Вячеслав Субботин сказал, что УАЗ очень полезная машина, когда есть рядом в нужный момент. Второй раз он сказал это тогда, когда сам приехал на Патриоте вытаскивать меня, висящего над оврагом на TLC200. Снова Патриот был полезен и вовремя в нужном месте.
Самая обидная польза от Патриота была на той самой покатушке с блогерами, когда Шпунтик пол-ночи таскал машины на сухую землю, чтобы потом про него сказали, что он не застрял потому, что я его берег. Вот обидно, да... Впрочем, покатушки это развлечение и считать их путешествиями не стоит, хотя Патриот не один раз ломился через леса, тонул в бродах и пачкал колесики в грязи. Достаточно, чтобы не считать его городским пижоном.
В остальном, все путешествия были локальными и не превышали 1000-1500 километров за одну поездку. Назовем это краеведческими выездами во Владимирскую, Ярославскую, Тверскую и другие соседние области. Накидал примерный план основных путешествий и получилось, что от Белого до Черного моря я доехал и даже за Черное море уехал, но до Средиземного не дошел.
УАЗ Патриот
К местным достопримечательностям можно подъехать на любом автомобиле, а вот покататься по горам получится только на внедорожниках.


Тост за Патриот

Что бы не говорили ненавистники УАЗа, это хороший автомобиль, который зовет на приключения. Да, есть претензии по качеству, но их становится реально меньше и если люди любят свои УАЗки, то они отвечают им тем же. Возьмите Алексея Тулупова, Алексея Климова, Серегу Артемова и даже Женю Шаталова, который прямо ушатывает свои УАЗы. А я с ним ездил, я видел, как он по целине в Казахстане наваливал так, как я на Тойоте боялся ехать.
Кроме своего Патриота, на УАЗ Патриот, УАЗ Хантер и УАЗ Буханка за эти годы я наездил еще примерно... гм... 25-30 тысяч километров, включая горные перевалы, сибирские просторы и европейские автобаны. Ни в одном из путешествий УАЗ не подвел меня. Были моменты, когда казалось, что все, но УАЗ каким-то чудом выезжал, доезжал и выходил сухим из воды. Мне искренне не за что обижаться на него и нет причин гневить судьбу и рассказывать, как все было плохо.
УАЗ Патриот
На автомобилях УАЗ я открыл для себя не одну дорогу, не одно место, в которое хотелось бы вернуться и, думаю, что впереди еще не одна тысяча километров и не одна дорога, по которой я проеду, в том числе, на автомобилях УАЗ. 
Свобода начинается там, где мы перестаем искать причины оставаться дома. Жизнь слишком коротка, а мир слишком прекрасен, чтобы отказывать себе в удовольствии открывать его для себя и своих друзей...

О проекте:

     
УАЗ Патриот & УАЗ Пикап 2015

 

Проект Автовентури:
УАЗ Патриот & Пикап 2015

Что такое иметь наш большой внедорожник выясним на примере двух УАЗов, проедем по бездорожью, дорабатывая машины под свои нужды.
     
AV

   

 Посмотреть все проекты Автовентури

 

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (5)
nik
Баллы
1
Реальный отзыв, а не стоны прокладки, как ею утерлись!
Написал 07.03.2018 | 05:04:45
 
Сергей
Баллы
1
Тоже, как и вы, уважаю свой "танк"-Патриот. Как по мне: он дарит ощущение свободы. Статья понравилась, особенно, то место, где блогеры, оказались неблагодарными,видно, трудно признать, что УАЗ, классная машина, остальные- игрушки для взрослых, комфорт противоречит духу приключений.
Написал 07.03.2018 | 21:06:09
 
Россия, Москва
Баллы
0
Ничего, когда застрянут в следующий раз, я просто поеду домой кофе пить и читать отчеты, как они трактор ждали )))
Сергей
07.03.2018 | 21:06:09
Тоже, как и вы, уважаю свой "танк"-Патриот. Как по мне: он дарит ощущение свободы. Статья понравилась, особенно, то место, где блогеры, оказались неблагодарными,видно, трудно признать, что УАЗ, классная машина, остальные- игрушки для взрослых, комфорт противоречит духу приключений.

Написал 12.03.2018 | 23:54:48
 
Россия, Москва
Баллы
0
Все равно не верят. Говорят проплаченный пост, что все должно было поломаться )))
nik
07.03.2018 | 05:04:45
Реальный отзыв, а не стоны прокладки, как ею утерлись!

Написал 12.03.2018 | 23:55:10
 
nik
Баллы
0
Да нет же, они просто стебались!
MRyabinin
12.03.2018 | 23:54:48
Ничего, когда застрянут в следующий раз, я просто поеду домой кофе пить и читать отчеты, как они трактор ждали )))
Сергей
07.03.2018 | 21:06:09
Тоже, как и вы, уважаю свой "танк"-Патриот. Как по мне: он дарит ощущение свободы. Статья понравилась, особенно, то место, где блогеры, оказались неблагодарными,видно, трудно признать, что УАЗ, классная машина, остальные- игрушки для взрослых, комфорт противоречит духу приключений.

Написал 13.03.2018 | 03:27:59
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


Автопарк (5)
баллов:
ГАЗ Соболь 4х4 27527
Применение:
путешествия
просмотров:
баллов: 1
UAZ Patriot (2005+) 2015, TDI, Limited
Применение:
жесткий офф-роуд
, каждый день
, путешествия
, шоссе
просмотров: 454
баллов: 1
UAZ Pickup (2008+) 2015, TDI, Limited
Применение:
жесткий офф-роуд
, каждый день
, путешествия
, шоссе
просмотров: 331
баллов: 4
UAZ УАЗ 2206 Буханка (1985+) OffRoadClub.ru :)
Тюнинг:
фейслифтинг
, силовой обвес
, подвеска
, колеса
Применение:
жесткий офф-роуд
, каждый день
, путешествия
, шоссе
просмотров: 1261
баллов: 2
Land Rover Evoque Coupe (2011+)
Применение:
каждый день
, путешествия
, шоссе
просмотров: 564
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (4) Архангельск (2) Астрахань (9) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Батайск (1) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (15) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (6) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (8) Волгодонск (2) Вологда (1) Воронеж (10) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (8) Дмитров (7) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (8) Егорьевск (10) Екатеринбург (21) Женева (6) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (8) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (18) Казань (36) Калининград (21) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (7) Красногорск (59) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (3) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (25) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (9) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (2) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (168) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (27) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (9) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (6) Партизанск (2) Пекин (2) Пенза (11) Переславль-Залесский (1) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (8) Пушкино (4) Пыть-Ях (5) Пятигорск (5) Радужный (6) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (18) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (5) Сальск (5) Самара (14) Санкт-Петербург (27) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (8) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (2) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (10) Таганрог (2) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (40) Токио (3) Тольятти (15) Томск (17) Тула (18) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (13) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (20) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (5) Чита (5) Шанхай (3) Шахты (5) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (7) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Оформление изменений в конструкции автомобилей
На рынке тюнинга паника: сертифицированное оборудование в один миг оказалось вне закона. Пытаемся разобраться в ситуации.
Территория УАЗ
Цель — доступные путешествия на УАЗах. Задачи — пройти путь от лёгких путешествий, до относительно сложных маршрутов по России и зарубежью, для которых потребуется некоторая подготовка.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2018, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509