БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ОБЩЕНИЕ
 
Запомнить
мой рейтинг
5
Галина Кошелева
 , Россия, Екатеринбург
родилась 18 мая 1986 г.
стаж в офф-роуде:  

Блог (36)

рейтинг
1
06.03.12 | 01:01

Вице-королева!

1 марта, с первым днем весны и почти со стартом нового трофи-сезона, началась борьба за звание главной женщины в трофи «Королевы «Ладоги». О том, как относятся к женщинам в этом мужском виде спорта и какими качествами должна обладать представительница прекрасной половины человечества вице-королева «Ладоги 2011» Лидия Витковская.
— Самые первые гонки — когда, как, что особенно ярко запало в душу? И насколько увлечение трофи связано с тем, чем вы занимаетесь по жизни?
— Началось все очень весело. У нас раньше был деловой партнер, который как-то предложил: «Ребята, есть такая вещь — трофи. Вы обязательно должны съездить». Мы посмотрели сайты, увидели кучу фотографий с грязными лицами… Не сказать, что нас это вдохновило, но решили попробовать. Тогда как раз купили свой первый джип — Grand Cherokee, белый салон, только неделя из магазина.
До базового лагеря мы не доехали, завязли где-то посередине дороги, нас вытащили. Добираемся до техкомиссии, спрашивают у нас Hi-Jack. А мы не знаем даже, что это такое. На нас довольно однозначно посмотрели и сказали: «Вам он все равно не нужен. Лопата?» А мы купили такую детскую навороченную лопатку. Все продолжают смеяться. Выдали карту с координатами и «покатилось». Мы взяли тогда семь точек, нам дико понравилось! На обратном пути застряли на лесной дороге, сломали моему джипу мост. Приезжаю потом в сервис (в коротком платье, на высоких каблуках), а в гарантии, как известно, крупными буквами написано: любое участие в соревновании снимает ремонт по гарантийному случаю. Механики спрашивают: «Где вы мост сломали?» Ну я (как и подобает образу) ответила: «Знаете, мальчики, по мостам ездила, вроде ничего не отрывала». Машину нам тогда починили.
Самым трудным для нашего экипажа, пожалуй, был Финал Чемпионата России 2011 года в Геленджике, на него мы вышли с двумя «тузами»: на первом отборочном этапе «Весенняя распутица» и на последнем «Осенний марафон» мы привезли первые места. Если бы мы оказались в призах по итогам Финала, то это было бы сродни чуду. Все, кто, как и мы, до того не ездил по таким горам, были в шоке. На том соревновании мы чуть не разбились, машина на полном ходу пыталась забраться наверх и, не доезжая, начала переворачиваться. А внизу два обрыва. Я чудом зацепила лебедку, звоню организаторам, спрашиваю: «А эвакуация предусмотрена?» — «Нет, — говорит Роберт Санакоев, глава комитета по трофи-рейдам, — ты должна доехать сама!» Ну мы, собственно, и доехали, полтора часа аккуратно сползая на лебедке.
Трофи, наверно, только тем связано по жизни, что дает сильный запас прочности и этим помогает в бизнесе. Бизнес — это же тоже «чисто мужское занятие» и здесь у меня такие же отношения с мужчинами. Они также не любят женщин, занимающих высокие должности. Тупое «дохождение до конца», не даешь себе свернуть, борешься, борешься и, в конце концов, все получается.

— Ну да, считается, что трофи вроде бы не женское увлечение…
— Я не согласна, что не женское! Трофи можно сравнить с шахматами. Разве шахматы – это исключительно мужская привилегия? Если грамотно построить стратегию и выбрать тактику, то, по-хорошему, тебе не придется как-то особенно «хайджечиться». Мы всегда едем достаточно медленно, лучше лишние десять раз побегать — посмотреть, чем потом один раз вытаскивать машину. Как раз по этой причине не очень люблю линейные гонки. Хотя на той же «Ладоге», на линии Маннергейма, можно войти в самый центр колеи и там утонуть, а можно аккуратно проехать, подложив под колеса ветки. Меня в трофи еще одна женщина-штурман Елена Воронцова хорошо стимулировала, вроде такая хрупкая девушка, а так хорошо бежит… Если она может, то и я смогу.
— А как относятся к женщинам на соревнованиях?
— Агрессивно плохо! Очень мало спортсменов, которые помогают, большинство выступают с явной позицией «бабам тут не место!». Особенно это касается экипажей одной с тобой зачетной группы…. Просто криминал! Зато есть очень хороший психологический момент, я его всегда использую: как только встаешь какой-нибудь машине на хвост, не обгоняешь, а остаешься все время чуть позади, то в скором времени у мужчин срывает «крышу» и они тут же ломают технику. Мы так в Геленджике три машины сломали.
Единственный, кто в меня сразу поверил, это Роберт Санакоев. Он, с одной стороны, относится ко мне по-джентельменски (после соревнования заботится, может предложить чашку горячего чая), а, с другой стороны, совершенно не делает для нас никаких скидок. Один раз я практически зарыдала на гонке, сказала, что ни за что туда не полезу, он ответил мне очень жестко, практически накричал на меня. Это очень стимулирует, ты чувствуешь себя на равных. Главное, вне зависимости от пола, уметь бороться и идти до конца.
— На всех соревнованиях вы выступаете вместе со своим мужем, ему не хочется взять мужчину-штурмана?
— Мужу очень нравится со мной ездить, при этом, он меня нисколько не жалеет. Когда несколько лет назад мы принимали участие в «Ладоге», я была беременна 2,5 месяца. Ночное ориентирование по легенде, категория «Туризм». Там всех здоровых мужчин укачивает, а у меня еще и токсикоз. На мои просьбы остановиться хотя бы на пять минут, он каменным голосом отвечал: «Про все твои проблемы я послушаю после гонки!». Тогда мы привезли второй результат, отставание от лидера составило 28 секунд.
— Ссоритесь во время гонки?
— До развода часто :) На самом деле, это все очень здорово, сильно нас сплачивает. Если женщина не разделяет интересы своего мужа, то он скорее всего заведет себе любовниц по интересам. Не обязательно, чтобы все увлечения были совместными, но хотя бы часть должна совпадать.
— Что для вас является самым трудным? И есть ли слабые места?
— Я практически всего на свете боюсь: змей, темноты, пауков, боюсь потеряться, утонуть в болоте...
— Какие планы на этот сезон?
— В этом году мы планируем проехать Чемпионат России, обязательно «Вепсский лес», если получится, то постараемся приехать на «Ладогу».
— Как Ваши близкие, подруги относятся к такому увлечению?
— Когда уезжаем на соревнование, дочка наказывает нам, чтобы без кубка и медали не возвращались. Родители, хотя они из совершенно другой области, поддерживают любые наши идеи, особенно папа радуется нашим победам и приключениям. Друзья с удовольствием слушают рассказы.
— Расскажите про ваше участие в конкурсе «Королева «Ладоги».
— На самом деле, в день конкурса я решила не участвовать. Мы до 4-х утра немножко сильно выпивали на пляже, а потом еще был спецучасток утром с 7 до 9 утра — поэтому я в день конкурса сразу же завалилась спать. И когда я проснулась в 7 вечера — вся в комариных укусах — оказалась такой красавицей! Но не тут–то было.
Моя группа поддержки буквально силой вытащила меня на конкурс. Реквизит — рваные джинсы да полупрозрачная кофточка, откопанная где-то в чемодане, оставшаяся от Маврикия. Первые два конкурса я проиграла. Поэтому на следующем «костюм в лесу, в котором вас точно спасут», я банально разделась. Джиперы же настоящие мужчины и голую бабу в лесу точно не оставят. То есть это мне показалось банально, а интеллигентное жюри тут же радостно поставило мне 10! Один даже 11 поставил — (я у него фуражку стащила — она у меня была аналогом «без штанов, но в шляпе»).
От достигнутого успеха, я обрадовалась и решила зажечь. Конкурс на самый эротический танец после этого вызывал у меня вместо интеллигентной дрожи радостную ухмылку.
— 1 марта организаторы соревнования открыли прием заявок на участие в конкурсе «Королева «Ладоги». На ваш взгляд, какими качествами (помимо, естественно, притягательной красоты) должна обладать «Королева»?
— В первую очередь «Королева «Ладоги» должна обладать чувством юмора. Когда ты по уши в грязи, а на ногтях едва просвечивает красный лак - эту ситуацию точно нельзя рассматривать как трагедию. Второе обязательное качество — это романтичность. Ведь сам по себе этот вид спорта очень романтичен: ездишь по таким местам, где никто, кроме тебя и твоих соперников еще не был; новые приключения, неизведанные земли, красивые и необычнее пейзажи. Также «Королева «Ладоги» должна отличаться нестандартным мышлением и быть при этом естественной в общении.
ФОТО

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


Автопарк (0)
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (4) Архангельск (2) Астрахань (9) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Батайск (1) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (16) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (7) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Вильнюс (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (8) Волгодонск (2) Вологда (1) Воронеж (11) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (9) Дмитров (7) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (10) Егорьевск (13) Екатеринбург (21) Женева (12) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (9) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (18) Казань (36) Калининград (23) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (7) Красногорск (61) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (3) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (26) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (10) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (3) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (189) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (34) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (12) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (6) Партизанск (2) Пекин (2) Пенза (11) Переславль-Залесский (2) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (4) Пушкино (8) Пыть-Ях (5) Пятигорск (6) Радужный (6) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (18) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (7) Сальск (5) Самара (14) Санкт-Петербург (29) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (8) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (3) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (10) Таганрог (3) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (47) Токио (4) Тольятти (15) Томск (17) Тула (18) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (14) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (21) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (6) Чита (5) Шанхай (5) Шахты (5) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (8) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Toyota FT-4X Concept 2017
Взгляд в будущее нацелен не на утилитарное использование, а на автомобильных путешественников, изначально предлагая готовый к приключениям автомобиль.
УАЗ Буханка 2018, Тюнинг-Центр 4х4
Основной изюминкой очередного проекта Тюнинг-Центра 4х4 стали шины низкого давления АвтоРос, которые отличаются своими внедорожными характеристиками и не обламывают возможность проехать по асфальту.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2019, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509