БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
СОБЫТИЯ
 
Запомнить
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
ЦИТАТЫ
БЛОГИ
ТЕХПАСПОРТ
НОВОЕ
Соревнования/Покатушки
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 2
баллов: 1
Путешествия
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
ОБСУЖДАЕМ
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
СКОРО
 
25.08.20
01.09.20
10.09.20
23.09.20
26.09.20
01.10.20
03.11.20
20.11.20
28.11.20
КАЛЕНДАРЬ
АВГ - СЕН 2020
пнвтсрчтптсбвс
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
ПРИВЕТСТВУЕМ
НОВЫХ ЛЮДЕЙ
0
Россия, Калининград
стаж в офф-роуде:  
0
Россия, Калининград
стаж в офф-роуде:  
присоединился 10.08.20 | 12:55
НОВУЮ ТЕХНИКУ
ГАЗ Соболь 4х4 Бизнес, 2.8tdi  Cumins
рейтинг
1
Добавлено 05.01.17

Дакар 2017

Дакар 2017, СУ 3: от первого лица

02.01.17 - 14.01.17
Дакар 2017
ралли-рейд
Аргентина, Боливия, Парагвай 
Телефон: +33 141 331 460
Организатор: Amaury Sport Organisation
--
Тоби Прайс
450 RALLY REPLICA KTM
Тоби Прайс (Toby Price, AUS) на 450 RALLY REPLICA KTM
«Под конец еще раз ошибся
...»
 
Первая часть сегодняшнего роадбука представляла из себя множество ребусов. Заплутав, потерял время. Другой неприятный момент выдался на КП, где мне пришлось долго ждать, чтобы мне в корнет поставили нужный стикер.
Потом, на ДОПе образовался реальный трафик, и я ехал, четко понимая, что как-то не очень вписываюсь во время, отпущенное на преодоление этого расстояния. Наверстывать упущенное пришлось во второй половине дня, которая в целом выдалась неплохой. Но все равно, под конец еще раз ошибся.
Спуск к руслу реки был очень узкий, едва заметный, а обрыв слишком крутой, чтобы идти напролом. Я все кружил вокруг, искал этот съезд... Думаю, парни, которые до меня там прошли, все столкнулись с той же проблемой. Наконец-то, мой плохой день подошел к концу.
Надеюсь, он такой будет единственный. В том году мы выиграли Дакар с 40 минутами преимущества, нет сомнений, что все еще впереди и нам не стоит опускать руки. (цит. по "motogonki.ru")
 
--
Пабло Квинтанилья
HUSQVARNA 450 RALLY
Пабло Квинтанилья (Pablo Quintanilla, CHL) на HUSQVARNA 450 RALLY
«Впервые за годы я ощутил ВЫСОТУ
...»
 
Крутейший этап. Первые километров 50 — все были посвящены поиску верного направления и маршрутных точек. Грунт, полный сокрытых под пылью крупных камней, растительность — они требовали пристального внимания к пилотированию, одновременно, нужно было контролировать направление.
Думаю, я не один, кто потерял в этом месте массу времени. Сегодня первый день, полностью зависящий от навигации. Я поздравляю Хуана с победой: то, как прошел это испытание, вызывает чувство глубокого уважения. Многие, кто стартовали впереди него, оказались далеко позади.
А еще, когда мы поднялись в горы, впервые за годы я ощутил ВЫСОТУ — 5000 метров. У меня заглох мотоцикл, мне пришлось его толкать, и там я понял, какой же он тяжелый на этой высоте!
Сегодня, завтра и послезавтра — три этапа, посвященных ориентированию. Надо держаться и сохранять концентрацию до последнего. (цит. по "motogonki.ru")
 
--
Хуан Барреда Борт
HONDA CRF 450 RALLY
Хуан Барреда Борт (Joan Barreda Bort, ESP) на HONDA CRF 450 RALLY
«Сегодня все сложилось просто идеально
...»
 
Сегодняшний день был одним из тех, к которым мы готовились загодя. Если быть точным, с этому штурму мы готовились серьезно уже вчера. Я очень доволен, что мой план сработал на 100%, потому что я выложился полностью, все время был сконцентрирован и только пару раз поколебался.
Где-то на 40-м километре замешкался и все кружил вокруг в поиске маршрутной точки, но тут приехал Рикки [Брабек] и дал мне верное целеуказание, так что я рванул дальше, не оглядываясь. Сегодня все сложилось просто идеально, практически безошибочно, я ехал реально быстро.
Этап при том выдался очень трудный. Мне сейчас даже не хочется думать о возможной победе, тем более, говорить о шансах: впереди 7500 км и еще, как минимум, 3-4 таких же спец.участков. У меня нет полной уверенности, что там все сложится так же, как сегодня.
Этот сезон отличается от двух предыдущих, у нас новая стратегия и обстоятельства поменялись. Будем двигаться вперед день за днем. (цит. по "motogonki.ru")
 
--
Сэм Сандерленд
450 RALLY REPLICA KTM
Сэм Сандерленд (Sam Sunderland, GBR) на 450 RALLY REPLICA KTM
«После 20 км поисков я нашел... Тоби Прайса!
...»
 
Определенно, сегодняшний день был днем навигации и ориентирования. А это всегда несет неприятные сюрпризы. Я лишь пытался держаться в рамках времени, не упускать его, и искал маршрутные точки изо всех сил. Но когда не можешь найти правильный путь, ты едешь мимо.
После 20 км поисков я нашел... Тоби Прайса! Он выехал минут на 9 позже меня, и вот, догнал. Это значит, что я потерял эти 9 минут и даже больше. Сегодня ориентироваться было действительно трудно, особенно, в первой части. Во второй половине пути полегчало, и тогда удалось наверстать время.
Мы проехали только три дня, еще много дней впереди. Рано сдаваться! (цит. по "motogonki.ru")
 
--
Александр Рене
HUSQVARNA FR 450 RALLY
Александр Рене (Pierre Alexandre Renet, FRA) на HUSQVARNA FR 450 RALLY
«На деле я здорово удивлен!
...»
 
Взлететь так высоко на финише этапа — это хороший результат для меня, и на деле я здорово удивлен! Этап выдался длинным и трудоемким. На высоте я впервые почувствовал дискомфорт, у меня заболела голова. Такого со мной прежде никогда не случалось.
Думаю, мне повезло с навигацией. Сначала я застрял на одном месте в поиске следующей маршрутной точки, но затем рванул вперед и больше не останавливался. В этом году чувствую себя гораздо лучше подготовленным. В прошлом году я упал и получил травму, этого не должно повториться. (цит. по "motogonki.ru")
 
--
Сергей Карякин
YAMAHA RAPTOR 700
Сергей Карякин (Sergey Karyakin, RUS) на YAMAHA RAPTOR 700
«Человек 15 выехали навстречу, пытались найти дорогу
...»
 
Сегодня третий день марафона Dakar 2017, длина спецучастка 550 км, из которых 160 км приходились на зону нейтрализации, когда время прохождения дистанции не идет в зачет. По задумке организаторов, это расстояние (160 км) мы должны были пройти за 2 часа — а это трасса горного каменного серпантина, и зона нейтрализации превратилась в страшные гонки.
Проехал сегодня 33 км, заблудился, минут 5-7 на это потерял. Потом всех догнал, ехал по своему треку, заехал в реку и меня сбили — человек 15 выехали навстречу, пытались найти дорогу. Я поехал за ними, в итоге, уехал не в ту сторону. На 146 км пробил колесо и мне пришлось 90 км ехать со спущенным, так как когда пытался его снять, сорвал трещотку.
На нейтрализации пытался взять у других участников инструмент, никто давать не хотел… понимаю, отказать в спортивное время, но на нейтрализации? В течение следующих 350 км мы поднялись на высоту 5000 метров, лежал снег, наверно, высотой сантиметров 20. Очень необычно из плюс 40 попасть в минус.
День нельзя назвать удачным, но я уже вкатился, почувствовал свой темп и хочу завтра поехать на результат. Рисковать не буду, посмотрим, что получится.  
 
--
Нассер Аль Аттия
TOYOTA HILUX
Нассер Аль Аттия (Nasser Al Attiyah, QAT) на TOYOTA HILUX
«Нам не повезло, но это гонка
...»
 
Игра окончена… Плохой день. Это была неудача. Мы ударились о большой камень и полностью сломали колесо. Решили использовать камни и колесо, чтобы хоть как-то сбалансировать машину, но нам пришлось ехать в подобных условиях 80 километров.
Мы остановились, чтобы отремонтировать машину, но не смогли это сделать, так как нам не хватало некоторых частей. T4 была ещё очень далеко, но мы решили продолжать. Это было ошибкой. Но ошибки на то и ошибки. Нам не повезло, но это гонка.
Это тот «Дакар», который вы знаете. Мы очень хорошо справлялись со своей работой, мы лидировали… Я не думаю, что сейчас целью даже является финиш в гонке. Посмотрим, насколько велики повреждения шасси, а потом с командой примем решение.
Было бы неплохо выиграть ту гонку снова с «Тойотой», но… Это просто невезение. Это будет долгий год ожидания. Но сейчас мы здесь, на финише этапа. Посмотрим, что мы сможем сделать с машиной. (цит. по "
 
--
Олег Уперенко
TOYOTA HILUX
Олег Уперенко (Oleg Uperenko, RUS) на TOYOTA HILUX
«Блудили из-за новой системы с контрольной точкой
...»
 
На третьем этапе трасса была двухплановая. Первая часть, до зоны нейтрализации, в начале была очень фэш-фэшевая, и было пару точек навигации, неудобно нарисованных, и самое сложное, что старты были через каждые 30 секунд. Поскольку вчера мы немножечко провалились, то сегодня стартовали в хвосте, а потом ещё поставили перед нами мужчину в 50 секундах. Это вообще мрак…
А потом уже были достаточно весёлые дороги, причём сегодня было много всего разного: и камни, и быстрые дороги, и серпантины. Во второй части этапа начало было очень быстрое, и потом дорога быстрая, в конце были промоины, опасные места, и финиш был в русле очень интересный.
В общем, вот так прошёл день. Что касается навигации, сложная была только первая часть, первые 40 км в фэш-фэше. И, собственно, блудили только по одной причине — из-за новой системы с контрольной точкой, которой нет в GPS. Поэтому начинается блуждание, особенно для тех, кто едет в первый раз, им очень сложно.
Сегодня была очень рулёжная трасса, пилотажная, ехать было в удовольствие. Нассера мы видели на финише. Он стоял на финише с отсутствующей задней частью автомобиля. Её просто вообще не было. Рама, кузовок, задние дверки — и всё. То есть ни подвески, ни мостов, ни подрамника — ничего не было. Видимо, ему уже поехали за всем этим, чтобы он смог добраться до бивуака. (цит. по "championat.com")
 
--
Айрат Мардеев
KAMAZ 4326
Айрат Мардеев (Ayrat Mardeev, RUS) на KAMAZ 4326
«Я просто остановился, даже не зарылся
...»
 
Я просто остановился, даже не зарылся. Но тронуться уже не удалось. Пришлось выдергивать грузовик на буксире.
Выручил Матиас Беренгер. Спасибо ему большое. 11 минут, к сожалению, потеряли. (цит. по "championat.com")
 
--
Федерико Вильягра
IVECO POWERSTAR 4X4
Федерико Вильягра (Federico Villagra, ARG) на IVECO POWERSTAR 4X4
«С выступлением на высокогорье проблем не возникло
...»
 
Сложный спецучасток. Утренняя часть была очень трудной. Было сложно ехать, находить правильный путь. Дороги были разбитыми, много песка, но мы нормально справились и быстро нашли пару навигационных точек, с которыми у других были проблемы.
Вторая часть этапа была приятной, хороший пилотаж. Я очень доволен, теперь нам надо поддерживать именно такую скорость — не выше, не ниже — каждый день. С выступлением на высокогорье проблем не возникло. (цит. по "championat.com")
 
--
Эдуард Николаев
KAMAZ 4326
Эдуард Николаев (Eduard Nikolaev, RUS) на KAMAZ 4326
«Высота, где мы проверили и себя, и нашу технику
...»
 
Были очень опасные обгоны, чудом проскакивали, чтобы не задеть джипы. Вторую часть ехали на высокогорье. Это сразу почувствовали и машины, и люди. Но в этом году мы специально готовили моторы к высотам и видно, что есть улучшение.
Кроме того вторая часть сегодняшнего маршрута была довольно быстрой и извилистой. Здесь нам помогла перекомпоновка в целях улучшения развесовки, например мы поменяли размещение запасных колес, это пошло на пользу. (цит. по "kamazmaster.ru")
На самом деле, мы же марафонцы — мы в большом неведении, как едем, какими едем. Сейчас уже, на финише, понимаем — да, сегодня выиграли. Думаю, начались наши спецучастки — сложные, марафонские, жара, фэш-фэш, ямы, канавы. Видно — соперники немного сдают в таких условиях.
Многие сегодня поломались: и Де Рой стоял, и Ван ден Бринк на новой машине остановился на втором спецучастке. Чувствовалось, что да, мы сегодня должны! Главное, что не подвели автомобили. Но и мы их не подвели. Сегодня и темп был хороший. Если вчера очень сильно мешали джипы, не пропускали, то сегодня было место, где их можно было обогнать — не просто дорога, а целое поле.
Но было и опасно: рвы, пересечения очень глубоких русел. Там даже грузовики соскакивали — не знаю, как ехали джипы. Первая часть была очень непростой. Вторая часть получилась очень интересной в плане скорости — поднялся скоростной барьер. Была извилистая, быстрая трасса с небольшим количеством кочек.
И, конечно, — высота, где мы проверили и себя, и нашу технику. Увидели, что и машины получше на высоте себя ведут; и мы тоже физически себя отлично чувствуем. Понимаем, ощущаем, что высота присутствует, но она не дает такой реакции, какую давала раньше. Длинная нейтрализация…
Для меня впервые такое — до этого не ездил, чтобы через 300 километров вновь приходилось стартовать. Но нас заранее об этом предупредили — мы были готовы. Немножко запаслись сухпаями, чтобы перекусить перед вторым участком, набраться сил. Непросто, конечно, морит, жара.
Повезло, что при въезде в горы начало холодать — самочувствие улучшилось. Экипаж себя отлично чувствовал. Хочется, конечно, чтобы километраж лиазонов и нейтрализаций был поменьше. Но это гонка – организаторы рулят процессом, а мы только выполняем. (цит. по "vtbrussia.ru")
 
--
Сергей Вязович
MAZ 5309RR
Сергей Вязович (Siarhei Viazovich, BLR) на MAZ 5309RR
«Подъем на большую высоту пережили спокойно
...»
 
Маршрут третьего дня был непростым, многие экипажи, не разобравшись с навигацией, банально заблудились. Но наш штурман Павел Гаранин выбрал правильный курс, что позволило нам не только сохранить время, но даже обогнать КАМАЗ Дмитрия Сотникова.
Подъем на большую высоту пережили спокойно, самочувствие было хорошим — сказались ночевки в барокамерах. Машина также ведет себя уверенно — прибыли на бивуак без поломок. (цит. по "abw.by")
Наш результат сложился на этом спецучастке в том числе и из-за того, что штурман Павел Гаранин не ошибся в навигации. Были сложные места, где заблудились многие, в том числе и наши соперники. Экипажи стартовали с интервалом в три минуты, и в этом месте мы догнали всех и отыграли минуты уже чисто за счёт навигации.
Было где добавить и рискнуть, но это всего лишь третий день гонки — подобный риск излишен. Завтра будет серьёзный день – высота также около 4000 м, и на этой высоте организаторы нашли дюны. То есть автомобили будут иметь недостаток мощности из-за перепадов высот, и будут проблемы на трассе. Посмотрим, как все справятся.
Пилотируя в такой пыли, они (товарищи по команде — прим. ОРК) всё делают правильно и ведут гонку аккуратно, не имея никаких повреждений машины. Постепенно выходят на нужную для них стартовую позицию, где смогут показать свою скорость.
Сейчас они уже выше 18-го места, где стартовая позиция неплохая — старт через минуту, а не через 30 секунд, как когда, к примеру, Алексей Вишневский был 33-м. Думаю, скоро от них можно будет ожидать их настоящий темп, а не обгон и лавирование между медленными соперниками. (цит. по "championat.com")
 
--
Роберт Аматыч
KAMAZ 4326
Роберт Аматыч (Robert Amatych, RUS) на KAMAZ 4326
«WPC — это новый вид контрольной точки
...»
 
Многие здесь разобрались довольно быстро, но успели наделать следов для тех, кто приехал сюда позже. WPC — это новый вид контрольной точки в этом году, которая «открывается» (сигнал о ее взятии виден на навигационном приборе организаторов установленном в кабине перед штурманом – прим. авт.) в радиусе 300 метров. И когда идешь курсом по бездорожью, эта точка остается где-то в стороне, раньше стрелка организаторского GPS показывала направление к ней. В этом году этого нет, это сделано специально, чтобы усложнить работу штурманов. Мы в этом месте потеряли минут 7-10. (цит. по "kamazmaster.ru")
 
Дакар 2017
  День отдыха
СУ 7: La Paz — Uyuni
СУ 8: Uyuni — Salta
СУ 9: отменен
СУ 10: Chilecito — San Juan
СУ 11: San Juan — Río Cuarto
СУ 12: Río Cuarto — Buenos Aires
Дакар 2017 от первого лица —
участники ралли рассказывают об этапах марафона:
СУ1, СУ2, СУ3, СУ4, СУ5, День отдыхаСУ7, СУ8, СУ10, СУ11, СУ12
 
p

Официальные страницы Dakar 2017  
d

 
g


p


i

 
y

 
t

 
f

         


             

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


КАТАЛОГ
 
Наши города
Выбор редакции
УАЗ Хантер 2019
Рыжий автомобиль априори привлекает мое внимание, а если это УАЗ Хантер в красивом тюнинге, то вдвойне. Именно такой попался мне в ателье «Тюнинг Центр 4х4».
Toyota FT-4X Concept 2017
Взгляд в будущее нацелен не на утилитарное использование, а на автомобильных путешественников, изначально предлагая готовый к приключениям автомобиль.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2020, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509