БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ЛИКБЕЗ
 
Запомнить
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
ЦИТАТЫ
БЛОГИ
ТЕХПАСПОРТ
НОВОЕ
Соревнования/Покатушки
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 2
баллов: 1
баллов: 1
Путешествия
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
ОБСУЖДАЕМ
баллов: 2
баллов: 1
баллов: 1
СКОРО
 
01.07.17
07.07.17
13.07.17
14.07.17
15.07.17
17.07.17
КАЛЕНДАРЬ
ИЮН - ИЮЛ 2017
пнвтсрчтптсбвс
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 01 02
03 04 05 06 07 08 09
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 01 02 03 04 05 06
ПРИВЕТСТВУЕМ
НОВЫХ ЛЮДЕЙ
0
Россия, Орел
стаж в офф-роуде:  
0
Россия, Орел
стаж в офф-роуде:  
присоединился 27.06.17 | 23:20
НОВУЮ ТЕХНИКУ
Lada Нива 2121 (1977-1994)
рейтинг
2
22.10.16

Национальный Автомобильный Союз России

Национальный Автомобильный Союз России: «Лед тронулся, господа присяжные заседатели»

Учредительное собрание НАС
Вслед за июльским круглым столом на тему Технического Регламента и жизни с ним, в Государственной Думе России состоялось Учредительное собрание Национального Автомобильного Союза России. Что это за новая единица и как на нее реагировать простому автовладельцу? Разберемся!
Поводом для волнений стало неожиданно рьяный контроль за соблюдением норм технического регламента со стороны ГИБДД. Лето 2016 года для внедорожников прошло под девизом: «чем больше бездорожья, тем меньше ДПС».
Однако, «ловля ведьм» коснулась не только владельцев вездеходов с силовыми бамперами, но и тех, чей автомобиль подвергся хоть малейшим изменениям.
Учредительное собрание НАС
В отличие от законодательного собрания страны, участники учредительного собрания НАС на телефонах не играют, а ведут трансляции в сеть.
Под угрозой приостановки регистрации транспортных средств оказались владельцы легкового и коммерческого транспорта, даже в случаях, когда изменения вносились дилерскими центрами и устанавливалось сертифицированное оборудование.
Доходило до того, что регистрации лишались автомобили, стоящие на парковке и не выезжавшие на улицы из-за «облав».
В июле 2016 года состоялся круглый стол на тему «Совершенствование государственного надзора в части состояния транспортных средств», на котором обсуждались вопросы упрощения и прозрачности процедуры внесения изменений в конструкцию транспортных средств. Что изменилось с того дня и чему стоит уделить внимание на момент создания НАС России?
Учредительное собрание НАС
Обсуждения сложившейся ситуации и способов выхода из нее.
Во-первых, конечно, участие в обсуждении заместителя начальника отдела технадзора ГИБДД России Сергея Чипурина. Это означает, как минимум, что в ГИБДД понимают необходимость принятия определенных решений и нормативных актов, которые приведут к созданию адекватной ситуации по внесению изменений в конструкцию ТС и контроля этих действий со стороны ГИБДД.
Первым шагом такого понимания является отмена пункта о необходимости предъявления автомобиля «в стоке». То есть, для внесения изменений вам не потребуется больше возвращать автомобиль к исходному состоянию.
Учредительное собрание НАС
Заместитель начальника отдела технадзора ГИБДД России Сергей Чипурин (справа).
Сергей Чипурин заявил, что до сотрудников ГИБДД регионов России доводятся сведения о нововведениях и фактически ведется «обучение» по относительно новым массовым заявлениям граждан. На понедельник 24 октября 2016 г. назначено совещание с представителями ГИБДД Москвы и Московской области по этому же вопросу.
Во-вторых, стало известно, что готовятся поправки в Технический Регламент и работы по этому вопросу уже идут совместно с НАМИ. Однако, ни между инициативной группой, ни между представителями создаваемого Национального Автомобильного Союза с НАМИ диалога нет.
Учредительное собрание НАС
Юрист Национального автомобильного союза России Вадим Геворкян.
В связи с тем, что представители НАМИ отказываются принимать активное участие в обсуждении процесса, можно предположить две версии:
Первая: НАМИ боится потерять часть доходов бюджета в случае, если будет отменена необходимость по сути «повторной» сертификации оборудования на автомобилях, уже имеющее сертификат аттестованной федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) организации.
Вторая: НАМИ выжидает время с точки зрения авторитета организации — когда будет сформирован серьезный административный орган, тогда мы соизволим выступить с речью.
Учредительное собрание НАС
Президент Национального автомобильного союза Александр Романович (слева).
Грубо, но пока это выглядит именно так. Столь серьезный вопрос, затрагивающий сотни тысяч автовладельцев, просто не может и не должен обсуждаться без активного участия такой организации как НАМИ. Дело не только в авторитете, но и в научной базе, опыте и возможных рациональных предложениях.
В-третьих, несмотря на все положительные моменты, строить радужные планы, что завтра все будет легко и ясно не стоит. Процесс внесения изменений в Техрегламент и нормативные акты ГИБДД далеко не быстр. Технический регламент имеет статус международного в рамках Таможенного Союза, а значит его изменения потребуют участия и других сторон.
Учредительное собрание НАС
Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин (слева) и Вице-президент Национального автомобильного союза Ян Хайцэер.
Пройдут месяцы, пока дело не примет видимые очертания разумного завершения. Пока же, появились первые «трещинки» в ледовой скорлупе непонимания между сторонами.
В-четвертых, в данный момент, для автовладельцев ничего в корне не поменялось. Каким бы радужным не виделось будущее, останемся реалистами, ведь живем мы сегодня и сегодня не можем полноценно использовать свои автомобили.
Технический регламент никто не отменял, а значит на местах по-прежнему будут устраивать «облавы», а регламент трактовать по своему. В частности, в Москве ситуация осталась без изменений и в регистрации сертифицированной агентами Росстандарта продукции по-прежнему отказывают. Что изменится после совещания с участием Чипурина, посмотрим.
Учредительное собрание НАС
Представители российских поставщиков и производителей оборудования для внедорожников (слева направо): Илья Барсуков, Георгий Грачиков, Виталий Гавинский.
Национальный Автомобильный Союз России призван защищать интересы автолюбителей и автобизнеса, представители которого так же оказались в сфере интересов хантеров за тюнингом. Хочется верить, что это будет не номинальная единица, а реально действующий административный ресурс.
В соответствии с официальным пресс-релизом НАС России в Союз уже хотят вступить представители из шестидесяти субъектов Российской Федерации.
По словам инициатора создания Союза Александра Романовича, многочисленные отраслевые организации до сих пор не смогли повлиять на ситуацию, хотя с 2002 года прошло уже много времени. Заявление громкое, осталось дождаться реальных результатов.
Учредительное собрание НАС
20 октября 2016 года в Государственной Думе ФС РФ состоялось Учредительное собрание Национального автомобильного союза России.
Первым достижением инициативной группы считается упразднение обязанности автовладельца предоставлять автомобиль для осмотра в «стоке» для внесения изменений в конструкцию. 30 сентября в отделения ГИБДД были разосланы соответствующие методические указания.
На сегодняшний день основная задача в обсуждаемом вопросе — это упрощение процедуры регистрации изменений в конструкцию транспортных средств. Документ, который конкретизирует порядок действий, предположительно будет принят в 2017 году.
Радует, что движение «льда» началось, а значит перемены в жизни джиперов и соседей по бедствию могут наступить. Ключевое слово здесь «могут». Поживем — увидим. ОРК будет следить за процессом и держать вас в курсе происходящего. 
Фото НАС
ФОТО
Мне статья
понравилась
не понравилась

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (1)
С
Баллы
0
Чем может помоч ваш союз рядовому автолюбителю?
Написал 01.12.2016 | 17:02:46
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


КАТАЛОГ
 
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (3) Архангельск (2) Астрахань (7) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (15) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (6) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (7) Волгодонск (1) Вологда (1) Воронеж (8) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (7) Дмитров (6) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (8) Егорьевск (6) Екатеринбург (21) Женева (5) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (8) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (17) Казань (36) Калининград (21) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (6) Красногорск (49) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (2) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (24) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (8) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (1) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (159) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (26) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (8) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (5) Партизанск (2) Пекин (1) Пенза (11) Переславль-Залесский (1) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (4) Пушкино (8) Пыть-Ях (5) Пятигорск (5) Радужный (5) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (16) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (5) Сальск (4) Самара (14) Санкт-Петербург (27) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (7) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (2) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (7) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (40) Токио (3) Тольятти (15) Томск (17) Тула (17) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (13) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (19) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (4) Чита (5) Шанхай (3) Шахты (4) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (6) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Оформление изменений в конструкции автомобилей
На рынке тюнинга паника: сертифицированное оборудование в один миг оказалось вне закона. Пытаемся разобраться в ситуации.
Территория УАЗ
Цель — доступные путешествия на УАЗах. Задачи — пройти путь от лёгких путешествий, до относительно сложных маршрутов по России и зарубежью, для которых потребуется некоторая подготовка.
В начало страницы О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2017, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509