БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ЛИКБЕЗ
 
Запомнить
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
ЦИТАТЫ
БЛОГИ
ТЕХПАСПОРТ
НОВОЕ
Соревнования/Покатушки
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
Путешествия
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
ОБСУЖДАЕМ
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
СКОРО
 
19.10.19
24.10.19
26.10.19
01.11.19
02.11.19
05.11.19
22.11.19
14.12.19
КАЛЕНДАРЬ
ОКТ - НОЯ 2019
пнвтсрчтптсбвс
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
ПРИВЕТСТВУЕМ
НОВЫХ ЛЮДЕЙ
0
Россия, Владивосток
стаж в офф-роуде:  
0
Россия, Владивосток
стаж в офф-роуде:  
присоединился 18.10.19 | 07:37
НОВУЮ ТЕХНИКУ
Nissan X-Trail (2007+)
рейтинг
5
14.08.13

Can-Am Trophy Russia 2013

Настырные «Зайцы»

Can-Am Trophy Russia 2013
Команда "Зайцы" — Иван Стахеев, Вячеслав Калимуллин.
Второй этап Открытой внедорожной квадросерии Can-Am Trophy Russia 2013 был наполнен разными спортивными событиями: здесь были и неожиданные сходы, и не совсем приятные перевороты, и самые долгожданные победы. Одними из главных героев бугульминского соревнования стал экипаж Ивана Стахеева и Вячеслава Калимуллина. «Зайцы», как они назвали свою команду, показали медвежью хватку, волчий азарт и львиную скорость.
— Если совсем честно, ваше первое место по итогам четырех субботних спецучастков стало для меня большой неожиданностью. Когда увидела, что вы финишировали первыми, подумала: наверняка что-то пропустили, не там свернули и так далее. Но, как оказалось, ошибалась. Молодцы! Как прошел первый спортивный день? Как думаете, благодаря чему удалось показать такой спортивный результат?
Вячеслав Калимуллин. Утро началось с приятного удивления, когда, приехав на центральную площадь города Бугульма, нас встретили гостеприимные жители. Организаторы постарались на славу: сцена, трибуна, девушки в национальных костюмах, ну и, конечно, национальные татарские угощения. Вернувшись после торжественного открытия в базовый лагерь, вышли на старт — ииииииии — поехали!
Can-Am Trophy Russia 2013
Вячеслав Калимуллин.
Три спецучастка проехали просто идеально, большие пролеты, было, где разогнаться и успеть подготовиться к следующему повороту, скорость была на максимуме. На четвертом СУ мы с Иваном Стахеевым перевернулись, точнее, — сначала Иван завалился в колее на бок, избегая наезда своим колесом на голову Ивана, я завалил квадрик на себя и сломал палец, повредил роудбук.
Пришлось мотать роудбук вручную рукой со сломанным пальцем, до финиша тогда оставалось около 30 км. Боль перекрывал адреналин. Не сбавляя темпа, мы продолжили гонку и показали лучший результат первого дня.
Иван Стахеев. Первый день прошел отлично, но не без ошибок, благодаря взаимопониманию решали возникающие проблемы очень быстро и двигались дальше.
— Если Вячеслав в этом году впервые принимает участие в квадросерии, то для тебя, Иван, уже третий. Слава твой пятый квадронапарник за последние несколько лет. Почему выбор пал на него?
Can-Am Trophy Russia 2013
Иван Стахеев.
И.С. Познакомились на соревнованиях, на которых был личный зачет. Вячеслав занял второе место, я седьмое. Предложил принять участие в парном зачете, он согласился — вот и все.
— И все-таки, расскажите подробнее, как вас квадросудьба свела вместе?                                                                           
В.К. Как сейчас помню. Дело было летом 2012 на соревнованиях в г. Верхние Серги, я тогда занял 2 место. После награждения, мы сидели с друзьями и отмечали победу. Подходили люди, поздравляли, одним из этих людей и был Иван Стахеев.
В процессе общения, Иван предложил попробовать выступить вместе на соревнованиях Can-Am Trophy Russia. Конечно, квадросерии предшествовала череда соревнований, в течение года мы прикатывались и привыкали друг к другу, кстати, небезуспешно выступили на соревновании «Кыштымские дебри 2012», где взяли золото. Вот так банально образовалась команда «Зайцы».
Can-Am Trophy Russia 2013
Команда "Зайцы" — Вячеслав Калимуллин (слева), Иван Стахеев (справа).
— Что для вас стало самым сложным в "прикатке" с новым напарником?
В.К. Отвечу коротко: НИЧЕГО, мы друг друга понимаем в пол-интонации по рации.
— Расскажите про 1 этап Can-Am в Суздале. Как думаете, что вас тогда остановило от призового места? Ведь тоже неплохо шли.
И.С. Сложностей со Славой я не испытывал вообще никаких, поняли друг друга без лишних слов. В Суздале на первом круге немного непонятен был стиль написания легенды, после нескольких ошибок, разобрались. Второй круг тому подтверждение — мы показали лучшее время в нашем зачетном классе ATV over 650 cc при его прохождении. Также в Суздале выяснили, что нельзя тянуться за впереди идущими соперниками, как показывает практика, им свойственно ошибаться.
— Как думаете, благодаря чему удалось показать такой спортивный результат на втором этапе  Can-Am Trophy Russia 2013?
Can-Am Trophy Russia 2013
Команда "Зайцы" — Иван Стахеев, Вячеслав Калимуллин (второе место).
В.К. Думаю, благодаря слаженности действий всей команды. Это механики, которые между СУ успевали осмотреть, заправить технику (им отдельное и огромное спасибо), также спасибо нашим родным и близким за поддержку, особенно моей супруге, она успевала накормить, напоить чаем и вымыть очки  от грязи.
— Как-то специально готовились перед 2 этапом? Накатывали километры или штудировали дорожные книги?
В.К. В основном, готовили технику, особое внимание уделили роадбуку и кое-каким хитростям, но это тайна. Ну и не надо забывать про физическую подготовку, обязательное посещение спортзала, я предпочитаю бокс.
— Иван, непростой вопрос, но все-таки: как думаешь, в чем причина того двойного вылета на квадрокроссе? Многие участники потом пожимали плечами, говорили, что там вроде и запнуться не на чем.
Can-Am Trophy Russia 2013
Вячеслав Калимуллин.
И.С. Я тоже думал, что там негде запнуться. Проблема, по моему мнению, возникла из-за того, что в этом месте была ступенька вниз, на которой мы подлетели, а приземлились уже в сухие куски глины, где меня начало «крестить».
— Вячеслав, как вам квадрокросс? Особенно после вылета напарника. Не было мысли оставить гонку?
В.К. Трасса получилась интересная, но финишная прямая удивила меня: четыре канавы для чегооо? Поэтому на финише возникали коллапсы в виде падения, столкновения участников. Что касается падения Ивана Стахеева, то было не по себе и просто складывалось ощущение, что это я сам перевернулся.
Ванька сильный, он мужественно перенес всю боль. Думаю, он быстро восстановится, потому что в нем есть сила духа, присущая не многим людям. Он показал это, когда сбежал из больницы со сломанной ключицей на награждение.
Can-Am Trophy Russia 2013
Вячеслав Калимуллин.
По поводу не выступать на кантри-кроссе, такой мысли даже не возникало. Замотал гипс скотчем, откинул все негативные мысли и прыгнул на квадроцикл, даже со сломанным пальцем вышел в полуфинал.
— Кстати, Слава, в одном интервью вы сказали, что не верите в "Злой рок", так ли уж не верите? Может, у вас на этот счет есть свои приметы и суеверия?
В.К. Я не верю в «злой рок», скорей всего, мы все заложники случайных событий, которые происходят с нами. Если что-то произошло плохое, а перед этим перебежала дорогу черная кошка, значит виновата «сволочь» черная кошка. Бред! Если же ничего не произошло, значит, мне помогла ПУГОВИЦА, которую я держал, когда пересекал вымышленный след, оставленный милой киской. Мы любим винить в своих неудачах кого угодно, только не себя. Хотя у меня есть один талисман — это моя супруга (она сопровождает и помогает мне на всех соревнования), с ее верой в меня, я могу и готов свернуть горы.
Can-Am Trophy Russia 2013
Иван Стахеев.
— Что с третьим этапом?
И.С. Третий этап пропускаю. Надеюсь, что на следующий сезон здоровье позволит принять участие в соревнованиях.
В.К. ЕДЕМ за победой, но в команде произошли некие перестановки, о которых вы узнаете на 3 этапе. Последую вашему девизу: «ВСЕ ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!!!»
Официальные сайты мероприятия  
Вконтакте
 
Facebook
 
Can-Am Trophy Russia
             
Сайты спонсоров мероприятия  
Компания ROSAN
 
BRP Центр Гранд
 
Компания Gurtam
             
Фото пресс-службы Can-Am Trophy Russia,
Дмитрия Гальчуна, Ильи Федорова, Андрея Лебедева
5
Россия, Екатеринбург
стаж в офф-роуде:  
ФОТО
Мне статья
понравилась
не понравилась

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


КАТАЛОГ
 
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (4) Архангельск (2) Астрахань (9) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Батайск (1) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (16) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (7) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Вильнюс (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (8) Волгодонск (2) Вологда (1) Воронеж (11) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (9) Дмитров (7) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (10) Егорьевск (13) Екатеринбург (21) Женева (12) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (9) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (18) Казань (36) Калининград (23) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (7) Красногорск (61) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (3) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (26) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (10) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (3) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (189) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (34) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (12) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (6) Партизанск (2) Пекин (2) Пенза (11) Переславль-Залесский (2) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (4) Пушкино (8) Пыть-Ях (5) Пятигорск (6) Радужный (6) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (18) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (7) Сальск (5) Самара (14) Санкт-Петербург (29) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (8) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (3) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (10) Таганрог (3) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (47) Токио (4) Тольятти (15) Томск (17) Тула (18) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (14) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (21) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (6) Чита (5) Шанхай (5) Шахты (5) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (8) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Toyota FT-4X Concept 2017
Взгляд в будущее нацелен не на утилитарное использование, а на автомобильных путешественников, изначально предлагая готовый к приключениям автомобиль.
УАЗ Буханка 2018, Тюнинг-Центр 4х4
Основной изюминкой очередного проекта Тюнинг-Центра 4х4 стали шины низкого давления АвтоРос, которые отличаются своими внедорожными характеристиками и не обламывают возможность проехать по асфальту.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2019, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509