БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ЛИКБЕЗ
 
Запомнить
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
ЦИТАТЫ
БЛОГИ
ТЕХПАСПОРТ
НОВОЕ
Соревнования/Покатушки
баллов: 2
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 2
Путешествия
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
ОБСУЖДАЕМ
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 2
СКОРО
 
19.08.17
23.08.17
24.08.17
25.08.17
06.09.17
08.09.17
КАЛЕНДАРЬ
АВГ - СЕН 2017
пнвтсрчтптсбвс
07 08 09 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 01 02 03
04 05 06 07 08 09 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
ПРИВЕТСТВУЕМ
НОВЫХ ЛЮДЕЙ
0
Россия, Саяногорск
стаж в офф-роуде:  
езжу на ГАЗ 66-05 Кунг
0
Россия, Саяногорск
стаж в офф-роуде:  
езжу на ГАЗ 66-05 Кунг
присоединился 15.08.17 | 05:40
НОВУЮ ТЕХНИКУ
Chevrolet Niva (2003+)
рейтинг
5
28.12.15

Многофункциональное зеркало Vizant 920K

Визант 920К: Свет мой, зеркальце! скажи...

Многофункциональное зеркало Vizant-920K
Штатное внутрисалонное зеркало заднего вида иногда оказывается бесполезным. Ездить по нему задним ходом неправильно, парковаться неудобно, а постоянно смотреть в поисках слежки попахивает шизофренией. Могут ли многофункциональные зеркала изменить ситуацию и отношение к этому аксессуару?

На рынке масса предложений и выбрать что-то для себя представляет проблему. Для теста надо было найти что-то навороченное, но по цене не требующее покупателя продавать почку или брать ипотеку.
   
   
Основными критериями выбора были наличие в устройстве камеры заднего вида, видеорегистратора и навигатора. При этом, оно должно быть с операционной системой Android, а не замшелой WinCE.
В итоге, одно зеркало мне так и не привезли на тест, но нашлась полноценная замена с сочетанием всех искомых функций — Vizant 920K.

Непредвзятый обзор

Достав устройство из коробки, сразу бросается в глаза способ крепления к штатному зеркалу. Делается это с помощью регулируемых резиновых стяжек. Выглядят они не самым надежным образом.
Я не хочу, чтобы зеркало прилетело мне по голове или рухнуло вниз на бездорожье. Но подозрения не подтвердились — резиновый крепеж держится очень прочно в зажимах.
Задняя часть корпуса выполнена из фактурного пластика и выступающие за границы штатного зеркала части не привлекают внимания. Из общего ансамбля снаружи выделяется только фронтальная камера.
Камера выглядит немного несуразно, но именно способ ее крепления к зеркалу позволяет разворачивать камеру в нужном направлении одним движением.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
В выключенном виде отражающей зоной становится все зеркало. Оно передает немного более затемненное изображение, чем обычное зеркало.
Например, можно за секунду перенацелить объектив на боковое стекло и записать разговор с инспектором ГИБДД, а если на заднем сидении друзья творят бесчинства, то есть возможность записать и сделать их звездами Ютюба.
Передняя часть выглядит намного богаче и виной тому никелированный ободок вокруг зеркальной части. Если в салоне нет хрома и алюминия, то зеркало будет смотреться немного не в своей тарелке.
Аналоговых кнопок минимум. Управление всеми функциями осуществляется с помощью сенсорного экрана. Кнопки выглядят слишком просто для общего вида зеркала. С учетом тачскрина их необходимость вообще сомнительна.
В комплекте поставляется все необходимое: камера заднего вида с длинным проводом в комплекте, адаптер питания в гнездо прикуривателя, шнур для подключения к компьютеру и GPS-антенна.

Функциональность

Устройство работает под управлением ПО Android, а значит все, что может быть подгружено в смартфон, может быть подгружено и в мультизеркало.
Запись с обеих камер может вестись одновременно. Настройки позволяют выводить на экран изображение с обеих камер по принципу «картинка в картинке». Какая из камер будет показывать большую картинку можно выбирать в процессе записи одним нажатием.
Поставляемое ПО позволяет пользоваться GPS-навигацией с предупреждением о дорожных камерах на основании базы данных. Прокладка маршрута с учетом пробок осуществляется при подключении к сети Интернет.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
На первый взгляд крепление не выглядит надежно, но оказалось, что даже на маленькое зеркало устройство было установлено достаточно крепко.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
Фронтальная камера выглядит немного смешно из-за своей формы, но именно такой форм-фактор позволяет разворачивать ее в любую сторону.
Для выхода в интернет используется WiFi соединение с роутером или телефоном в салоне автомобиля. Тут же напрашивается возможность установить сим-карту и превратить само зеркало в роутер. Впрочем, надо это или нет, второй вопрос.
В заключение одна весьма интересная фишка — возможность диагностики автомобиля и отражения данных по протоколу OBD-II с помощью специального адаптера. Этим особо никого не удивить, но наличие данной функции — еще один плюс.
OBD-адаптер поставляется опционально или в комплектации включающей адаптер. Кроме того, существует комплектация с радар-детектором.

Технические характеристики

Зеркало Визант 920К построено на процессоре DualCore A23, имеет оперативную память DDR3 512Mb и встроенную память на 8Gb. Поставляется с операционной системой Android 4.4.2.
Сенсорный экран размером 5 дюймов с разрешением 854х480 пикселей не самый шикарный, но вглядываться в него на пример смартфона никто не будет. Важно, что остается и достаточная часть зеркала для использования его по назначению.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
Разъемов на зеркале немного, а обозначение «наушники» ошибочно. Это место для подключения GPS-антенны.
Присутствуют разъемы USB2.0, порт для карты памяти до 32Gb, порт GPS и видеовход для камеры заднего вида.
Угол обзора поставляемых в комплекте видеокамер 140 градусов. Передняя камера пишет видео с разрешением 1920х1080 (FullHD), а задняя имеет характеристики скромнее — 1280х720. В режиме фото устройство делает снимки с разрешением 5 мегапикселей.
В качестве дополнительных плюсов: датчик движения, G-сенсор, возможность передачи аудиосигнала на штатное устройство в FM диапазоне, поддержка функции картинка в картинке. Штатный аккумулятор емкостью 1000мА.

Полевые тесты

Закрепить устройство на штатном зеркале не составило проблем и, как оказалось, держится оно очень хорошо и ровно. Но есть одно но — если штатное зеркало не очень крепкое и вибрирует, то с большим размером устройства этот эффект будет только усиливаться.
Включается Визант так же, как и любой планшет на Андроиде. Сенсорный экран выдает довольно приятную и контрастную картинку и по ощущениям поход на экран бюджетного смартфона. На прикосновения реагирует четко и управлять устройством очень комфортно.
Есть небольшое замечание к углам обзора экрана. Если зеркало настроено, например, в потолок в положение против ослепления сзади, то изображение на экране будет слишком контрастным и неинформативным. Видимо поэтому отражающая часть зеркала имеет тонировку, чтобы уменьшить ослепление.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
В моем тестовом устройстве в качестве навигации используются карты Яндекс для Андроид. Связав зеркало с телефоном я получил и возможность смотреть пробки.
В случае с устройством на Android напрашивается тема с установкой специальных программ типа Андрозика или других. Подходящие для Андроида программы я как-то уже рассматривал.
То есть, в одном устройстве мы получаем все виды навигации, фишки доступные для планшетов, два видеорегистратора и при этом нет необходимости крепить на панель собственно планшет или смартфон. Вариант уже неплох.
Придется смириться с большим размером самого зеркала. Я не очень люблю большие зеркала, но здесь либо шашечки, либо ехать. Поэтому выбираем ехать. Для начала с предустановленной навигацией от Яндекса и с WiFi соединением со смартфоном.
Не забудьте подключить GPS-антенну. В устройстве оказалось, что она подключается не в место, обозначенное GPS и запаянное, а в разъем обозначенный наушниками.
Если честно, это не удивляет, так как 99% всей электроники производится в Китае. Корпуса делает одно предприятие, а начинку собирает второе и третье. Дальше вопрос, у кого эта начинка будет надежнее.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
Основные функции выведены в главное меню. Меню можно настраивать по своему вкусу.
Через пару часов привыкаешь, что над головой висит такая махина. Однако, появляется желание что-то с ней постоянно делать. Это наркотик. Когда стоит обычный навигатор, то только смотришь в него иногда и все, а тут начинаешь пробки высматривать, комментарии читать и разные приложение сигнализирующие о камерах включать.
Еще одно замечание — расположение разъема для карты памяти. Чтобы извлечь ее, приходится сбивать настройки зеркала и отклонять его вниз. По-крайней мере на моей машине было именно так. Тут важно, насколько часто вы будете карту доставать.
Навигация работает идеально. Это следствие подключения внешней GPS-антенны входящей в комплект. Без внешней антенны устройство периодически теряет местоположение.
GPS-антенна имеет достаточную длину кабеля, чтобы установить ее в удобном и открытом месте. Крепится она на двухсторонний скотч и места много не занимает. Отлично поместится в углу торпедо и при этом гарантирует хороший прием сигнала спутников.
К дополнительным программам претензий нет. При качественном геопозиционировании за работу отвечают сами программы, а не устройство. У владельца есть варианты, что установить.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
При установке большого зеркала придется смириться с тем, что солнечный козырек будет невозможно опустить до упора.
Андроид позволяет пользоваться всем спектром программ для водителей, например, входящая в комплект поставки программа сообщает о всех камерах на пути. Если одной из них нет, то ее всегда можно добавить самостоятельно.
Функции видеорегистратора выполняет. Качество видео не самое лучшее, но сколько видеорегистраторов не прошло через мои руки, ни одно из них не дало качества топовых экшн-камер.
Визант пишет видео не хуже, чем бюджетные и большая часть видеорегистраторов среднего ценового диапазона. В солнечную погоду устройство чуть вытягивает тени, но при этом проваливает данные в освещенных участках и иногда этими участками оказываются номера машин.
Сами номера читаются на видео не идеально. Приходится ловить кадр для скрин-шота с номером, но сделать это не так и сложно и в случае необходимости доказательство у вас будет.
В качестве иллюстрации — страшное ДТП, произошедшее на Ильинском шоссе в месте, где априори скорости невысокие и нет опасных разъездов. Однако, результат налицо и, надеюсь, что все живы и что видеорегистраторы на машинах стояли. Это поможет инспекторам ГИБДД узнать все подробности и наказать виновного.
0@/uploads/video2/2015/Vizant-320K.mp4
 

Что имеем в итоге?

Принято считать, что универсальным устройствам не достает функциональности, которая есть у специальных. С зеркалом все не так однозначно. Его даже зеркалом язык не поворачивается назвать.
Основные функции Визант 920К — это навигация и видеорегистратор, с которыми он справляется достаточно неплохо. Получается универсальное устройство, имеющее дополнительные возможности, которые дает функционал планшета.
Посчитаем: «мультик» Визант заменяет видеорегистратор с двумя камерами или два видеорегистратора, навигатор на Андроиде с внешней GPS-антенной и некий бюджетный смартфон для серфинга по сети и других возможностей.
Модель 920К самая младшая в линейке устройств Визант. Ее стоимость составляет около 12500 рублей. Комплектации с радар-детектором или OBD-адаптером будут стоить примерно на 2000 дороже.
Многофункциональное зеркало Vizant-920K
Снаружи мультизеркало практически ничем себя не выдает, а вот камера привлекает внимание блестящим ободком.
Учитывая все это, получаем, что цена мультифункционала вполне оправдана и в сравнении с набором инструментов даже более выгодна. Не забываем, что при этом используется в три раза меньше проводов и управляется все с одного пульта. Выходит неплохо.

Личное мнение

Мое мнение зависит от применимости устройства Визант к тому или иному автомобилю. Если в наличии есть навигация, а лобовое стекло слишком маленькое, то устройство будет не в кассу.
А вот в случае, когда у автомобиля нет ни штатной навигации, ни камеры заднего вида, то приобретение такого зеркала будет удачной охотой на трех зайцев. И все это будет в одном устройстве.
Выбирать на рынке есть из чего. Боюсь, что сейчас магазины даже слишком переполнены предложениями мультифункциональных зеркал. Если будете искать устройство для себя, то Vizant 920K может оказаться интересным. По крайней мере, его я испытал и оно соответствует тому, что пишут в аннотации.
Фото и видео автора
ФОТО
Мне статья
понравилась
не понравилась

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (4)
анатолий
Баллы
0
вопрос
Можно ли пользоваться этим прибором как навигатором без
подключения к интернету (безпробочный вариант)если закачать туда Яндекс-карты? Какие размеры зеркала?Спасибо.
Написал 26.06.2016 | 21:57:07
 
Россия, Москва
Баллы
0
Можно. Это обычный Андроид. Любая прога будет работать, тот же MapsME.
анатолий
вопрос
26.06.2016 | 21:57:07
Можно ли пользоваться этим прибором как навигатором без
подключения к интернету (безпробочный вариант)если закачать туда Яндекс-карты? Какие размеры зеркала?Спасибо.

Написал 26.06.2016 | 23:03:36
 
Юлия
Баллы
0
Добрый день Анатолий. Подскажите пожалуйста. Зеркало Визант920к. Когда захожу в FM и он пишет"вставьте блок питания в качестве антенны FM передачи". Не могу понять что это? Плюс нет звука. Т.е. навигатор и радар молчат. Что нужно сделать что бы навтгатор и радар говорили. Спасибо.
Написал 23.08.2016 | 13:12:53
 
алексей
Баллы
0
камера заднего вида
Как подключал камеру заднего вида по подробнее?
Написал 09.10.2016 | 11:27:52
 
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


КАТАЛОГ
 
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (3) Архангельск (2) Астрахань (7) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (15) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (6) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (7) Волгодонск (1) Вологда (1) Воронеж (8) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (7) Дмитров (6) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (8) Егорьевск (6) Екатеринбург (21) Женева (5) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (8) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (18) Казань (36) Калининград (21) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (6) Красногорск (50) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (2) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (24) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (8) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (1) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (159) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (26) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (8) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (5) Партизанск (2) Пекин (1) Пенза (11) Переславль-Залесский (1) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (8) Пушкино (4) Пыть-Ях (5) Пятигорск (5) Радужный (5) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (16) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (5) Сальск (4) Самара (14) Санкт-Петербург (27) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (7) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (2) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (7) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (40) Токио (3) Тольятти (15) Томск (17) Тула (17) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (13) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (19) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (4) Чита (5) Шанхай (3) Шахты (4) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (6) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Оформление изменений в конструкции автомобилей
На рынке тюнинга паника: сертифицированное оборудование в один миг оказалось вне закона. Пытаемся разобраться в ситуации.
Территория УАЗ
Цель — доступные путешествия на УАЗах. Задачи — пройти путь от лёгких путешествий, до относительно сложных маршрутов по России и зарубежью, для которых потребуется некоторая подготовка.
В начало страницы О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2017, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509