БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ЛИКБЕЗ
 
Запомнить
Внимание! У вас отключен JavaScript, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player. Загрузите последнюю версию флэш-проигрывателя.
ЦИТАТЫ
БЛОГИ
ТЕХПАСПОРТ
НОВОЕ
Соревнования/Покатушки
баллов: 2
баллов: 2
баллов: 2
баллов: 1
баллов: 1
Путешествия
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
ОБСУЖДАЕМ
баллов: 1
баллов: 1
баллов: 1
СКОРО
 
30.04.17
02.05.17
05.05.17
06.05.17
13.05.17
КАЛЕНДАРЬ
АПР - МАЙ 2017
пнвтсрчтптсбвс
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 01 02 03 04
ПРИВЕТСТВУЕМ
НОВЫХ ЛЮДЕЙ
1
Россия, Калининград
стаж в офф-роуде:  
1
Россия, Калининград
стаж в офф-роуде:  
присоединился 18.04.17 | 18:50
НОВУЮ ТЕХНИКУ
Toyota Land Cruiser 70 (1984-1990) LJ70
рейтинг
5
10.10.16

Пускозарядное устройство Ruisco RS-08P

Внешний аккумулятор или реальный «пускач»?

ПЗУ Ruisco RS-08P
Внешних аккумуляторов и пускозарядных устройств на рынке уже пара сотен. Остается только выбирать на вкус, цвет и по наличию опций.

Еще один вариант внешней АКБ с возможностью пускового устройства Ruisco RS-08P у меня в руках. Посмотрим, проверим...
   
   

Матчасть

Гламурный «жемчужный» корпус точно понравится девушкам. В остальном — это очередной римейк на тему неконденсаторных пускозарядников. Арсенал аккумулятора 12 000 мАh. Этого хватит, чтобы четыре-пять раз зарядить среднестатистический смартфон или два-три раза планшет.
Размеры ПЗУ не огромные, но все же — 160х75х28 мм. Вес 430 грамм. В кармане таскать будет сложновато. В сравнении с простым внешним аккумулятором на 10 000 мА он не настолько и больше. При этом «десятитысячник» я периодически ношу с собой в рюкзаке.
ПЗУ Ruisco RS-08P
Пускозарядное устройство не намного больше, чем простой внешний аккумулятор на 10 000 мА, но таскать в кармане любое из них будет проблематично.
Для зарядки гаджетов у пускозарядника RS-08P есть один USB-выход 5V 2A. В комплекте провод формата Micro-USB и переходник для гаджетов Apple. Сам пускозарядник можно зарядить от сети 220В или от прикуривателя автомобиля.
Кроме USB-порта есть выходы для питания ноутбуков с классическими «круглыми» разъемами с напряжением 12V 2A и 19V 3.5A. Разъемы различных размеров идут в комплекте, а вот владельцам ноутов Apple в этот раз не повезло и для них переходника не предусмотрено.
ПЗУ Ruisco RS-08P
В комплект ПЗУ Ruisco входят переходники различных размеров для разъемов ноутбуков, кроме ноутбуков Apple.
В описании устройства братский народ из Поднебесной указывает «emergency vehicles jump starter», то есть, аварийное пусковое устройство для автомобиля. В принципе, так и есть, это версия аккумулятора с возможностью подключения к клеммам аккумулятора автомобиля.
В комплекте идут «крупнокалиберные» провода с «крокодилами». Отличие проводов от некоторых конкурентов — в наличии плавкого предохранителя на плюсовом проводе. Это полезная тема, так как однажды, пытаясь запустить старый атмосферный дизель, я спалил провода другого устройства.
ПЗУ Ruisco RS-08P
Высоковольные провода пускозарядника Ruisco оснащены плавким предохранителем, что делает его эксплуатацию более безопасной.
ПЗУ Ruisco RS-08P
Разъем для подключения высоковольных проводов расположен с торца, где и светодиодный фонарь для подсветки.
   
В связи с этим сразу порекомендую при попытке запустить автомобиль с окончательно севшим аккумулятором после подключения клемм пускозарядника дайте ему постоять и подзарядить штатную АКБ автомобиля. Потом при запуске стартера нагрузка на провода устройства будет меньше, а значит безопаснее.
Дополнительный ништяк — светодиодный фонарик. Фонарик расположен со стороны подключения автомобильных проводов, чтобы было комфортнее и удобнее подключать их к АКБ. Сам фонарь достаточно яркий и можно использовать для подсветки дороги. Заряда хватит отсюда и до пенсии.
ПЗУ Ruisco RS-08P
Для гаджетов в комплекте предусмотрены только кабель Micro-USB и два варианта для устройств Apple. Остальным придется пользоваться своими проводами для USB-порта. ПЗУ имеет только один порт USB.

Чек-тест

Первым делом полностью заряжаем аккумулятор устройства. В соответствии с руководством пользователя для этого требуется около 4 часов. Опытным путем подтверждаем, примерно столько понадобилось, чтобы полностью зарядить устройство и приготовить к работе.
Проверять, как пускозарядник заряжает гаджеты смысла нет. Он их просто заряжает, как обычный внешний аккумулятор. Фишка устройства именно в возможности запуска автомобиля с севшим аккумулятором. Для теста у меня есть старый автомобиль с трехлитровым атмосферным дизелем с подсевшим аккумулятором. Остается только ужесточить условия теста.
ПЗУ Ruisco RS-08P
После извлечения ПЗУ Ruisco RS-08P из морозильника на его корпусе моментально образовался налет инея.
Закладываем пускозарядник в морозилку холодильника на пару часов. Получится, что он провалялся в бардачке автомобиля холодной ночью, а утром внезапно понадобился. На холоде эффективность аккумуляторов уменьшается.
Вынув устройство из морозилки, больше всего боялся за образование конденсата внутри корпуса. Снаружи ПЗУ моментально покрылось инеем. Внутри, думаю, была та же самая тема. Но, была не была, подключаем к автомобильному аккумулятору, даем немного постоять и подзарядить АКБ, чтобы лишний раз не плавить провода. Ключ на старт.
В мороз условия будут хуже, так как масло в двигателе сильно загустеет. При температуре около +3 заряда устройства хватило, чтобы провернуть стартер тойотовского дизеля и легко запустить его. Тест пройден.
ПЗУ Ruisco RS-08P
При отключении второй АКБ, заряда одного оставшегося аккумулятора не хватало для того, чтобы прокрутить стартер. Подключения ПЗУ стало достаточно для запуска двигателя.
После запуска двигателя светодиоды указателя заряда ПЗУ показывали 100%, но примерно через минуту показывали уже 4 из 5, что означает заряд 70-80%. Что-то должно же было подмерзнуть.
В руководстве по эксплуатации написано, что не стоит пользоваться устройством для запуска двигателя, если заряд составляет менее 50%. То есть, три и менее горящих диода. Получается, что в нашем случае можно попробовать еще раз завести двигатель или заряда точно хватит для запуска в плохих погодных условиях или при не самом лучшем двигателе.

Чек-тест 2: Запуск компрессора

Еще один вариант издевательства над пускозарядным устройством — попытаться запитать от него автомобильный компрессор. Для подкачки автомобильных колес это не актуально, а вот в быту может пригодиться. Например, как подкачать ресивер отопительной системы в доме? Не думаю, что у всех есть для этого специальный компрессор или насос.
ПЗУ Ruisco RS-08P
В случае необходимости, ПЗУ Ruisco RS-08P можно использовать для бытовых нужд если, например, вам надо подключить дома автомобильный компрессор.
Мне говорили, что компрессору не хватит мощности внешней АКБ, поэтому для начала тестовый запуск — компрессор работает. Дальше задача поднять давление в ресивере до 2 атмосфер. Подключаем шланг и компрессор спокойно качает до необходимого давления.
Для компрессора Viair 88P хватило нескольких секунд, чтобы накачать нужное давление. Уровень заряда по «бортовому» индикатору ПЗУ не упал вообще. При необходимости, компрессор сможет проработать и несколько минут при нормальной нагрузке. Тест пройден.
Если у вас возникнет необходимость подключить что-то дома в отсутствие прикуривателя или аккумулятора на 12 вольт, например, проверить что-то или как в моем случае, то ПЗУ вам точно в помощь. Универсальная штука.
ПЗУ Ruisco RS-08P
С помощью ПЗУ Ruisco RS-08P и автомобильного компрессора Viair 88P удалось накачать домашний ресивер системы отопления до 2 атмосфер без проблем.

Заключение

Пускозарядное устройство Ruisco RS-08P — нормальный работающий аксессуар. Ничем среди конкурентов не выделяется, но главное, что не сдох при первой попытке зарядить что-то больше поддельного айфона. Не самые простые тесты выдержало, а значит можно рекомендовать к приобретению, если вам нужно универсальное устройство.
Если задача таскать внешний аккумулятор в кармане, тогда стоит посмотреть в сторону простых внешних АКБ с меньшими габаритами. Однако, в этом случае, про попытки завести автомобиль с севшим аккумулятором можно забыть или иметь в гараже пускозарядник работающий от 220В.
ПЗУ Ruisco RS-08P
Пускозарядное устройство Ruisco RS-08P.
Внешний аккумулятор с возможностью использования в качестве пускозарядного устройства Ruisco RS-08P можно приобрести в интернет-магазине или у дилеров компании Автовентури.
Фото автора
ФОТО
Мне статья
понравилась
не понравилась

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


КАТАЛОГ
 
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (3) Архангельск (2) Астрахань (7) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (15) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (6) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (7) Волгодонск (1) Вологда (1) Воронеж (8) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (7) Дмитров (6) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (8) Егорьевск (6) Екатеринбург (21) Женева (5) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (8) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (17) Казань (36) Калининград (21) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (5) Красногорск (49) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (2) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (24) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (8) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (1) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (159) Муравленко (3) Мурманск (7) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (26) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (8) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (5) Партизанск (2) Пекин (1) Пенза (11) Переславль-Залесский (1) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (4) Пушкино (8) Пыть-Ях (5) Пятигорск (4) Радужный (5) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (16) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (5) Сальск (4) Самара (14) Санкт-Петербург (27) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (7) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (2) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (7) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (40) Токио (3) Тольятти (15) Томск (17) Тула (17) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (13) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (19) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (4) Чита (5) Шанхай (3) Шахты (4) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (6) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Внедорожные путешествия
Близятся майские праздники, а значит выходные и большинство любителей внедорожных путешествий уже пакуют водонепроницаемые баулы, герметичные кофры и закачивают в свои навигаторы новые карты и треки. Мы расскажем о популярных направлениях на майские праздники из Центральной России.
Оформление изменений в конструкции автомобилей
На рынке тюнинга паника: сертифицированное оборудование в один миг оказалось вне закона. Пытаемся разобраться в ситуации.
В начало страницы О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2017, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509