БЛИЖАЙШИЕ СОБЫТИЯ:
КВАДРОЦИКЛЫ
КВАДРОЦИКЛЫ
НОВОСТИ ОБЗОР НОВОСТИ ОБЗОР
ОБЩЕНИЕ
 
Запомнить
мой рейтинг
5
Алексей Климов
 , Россия, Одинцово
родился 28 апреля 1980 г.
стаж вождения:  
стаж в офф-роуде:  

Блог (68)

Техпаспорт (62)

баллов: 1
рейтинг
1
16.03.16 | 17:07

A летом, наверное, тут очень красиво... (c)

Архангельская область 2016
Первая часть рассказа про нашу зимнюю поездку в Архангельскую область и республику Коми...
2. Наконец-то дорога убегала за горизонт словно длинная лента и в этом было, что-то особенно родное и приятное. Говоря честно, мы не выбирались из дома начиная с самых первых чисел ноября и уже почти пустили корни в диван. Прогноз погоды и магнитной активности говорил, что лучше бы подождать еще недельку, но сил уже не было и мы рванули.
Архангельская область 2016
Иногда забавно смотреть, как меняется отношение к разным вещам с течением времени. Когда-то мы настолько были ограничены в датах, что старт в поездку у нас выглядел следующим образом — сборы на неделе и выезд в пятницу после работы. Сейчас же все получилось чуть-чуть иначе - утром не торопясь встали, заехали в ПикапГараж сменить масло в моторе, заодно докупили канистру под топливо и не торопясь выехали. В итоге на ночевку встали всего-лишь за Вологдой.
3. В каждую следующую поездку мы отправляемся с новой порцией доработок, а возвращаемся с четким пониманием, что из списка недоделок нужно срочно реализовать. В этот раз у нас заработала стационарная плита - это я вам скажу кайф! Даже при том, что джетбойл это не самый геморройный вариант для приготовления пищи, но возможностью в течении секунды повернуть ручку и включить газ это круто. А еще не нужно собирать/разбирать горелку и кастрюля стоит не на верху, а низко и устойчиво. Класс!
Архангельская область 2016
4. Не смотря на то, что у нас по плану день доездинга, мы стараемся немного разнообразить перегон. Заехали взглянуть на деревянную церковь в Юхново.
Архангельская область 2016
5. Тут же обнаружилась заснеженная skoda довольно редкой модели. Судя по номерам, она еще и не местная.
Архангельская область 2016
6. Елена Викторовна, не в силах сдержать себя, забирается на суровые северные качели, сделанные из такой доски, что кажется, что дети тут никак не меньше 150 килограмм весом :)
Архангельская область 2016
7. Мы идем по трассе М8, но до Архангельска не дойдем. Сам город мы видели полтора года назад, а тот факт, что с конца декабря в архангельской области массово заработали ледовые переправы, позволит нам немного срезать и свернуть на трек уже в Холмогорах.
Архангельская область 2016
8. Пока ехали по трассе - было ужасно грязно и машина превратилась в большого чумазого поросенка. Но поиски автомойки ночью в Холмогорах как-то не задались и мы так и ушли на зимник. Дальше мы будем почти каждый день страдать, глядя на идеально чистые автомобили местных жителей.
Архангельская область 2016
9. Пока с погодой не очень - царит серость и черно-белое настроение. Но это для нас не сюрприз, тут такое случается. Например, в декабре 2014го за все время нашей поездки свет включали вообще всего минут на пять.
Правда нам посчастливилось в этот момент оказаться у очень симпатичной реки и результатом той поездки стала аж целая одна, но уж больно хорошая карточка :)
Архангельская область 2016
10. Дороги тут содержатся в состоянии "снежного наката" благодаря этому они гораздо ровнее и комфортнее чем летом. Но есть и нюанс — по факту это лед, немного грейдерованный вот таким вот "ратраком".
Архангельская область 2016
11. Когда выходишь из машины, то нужно крепко держаться за нее. Иначе ноги вылетают из под тебя быстрее чем мозг успевает сообразить, что сейчас будем больно падать. Я в очередной раз рад тому, что у меня зимние шипованные шины — на них очень комфортно и уверенно себя чувствуешь.
Архангельская область 2016
12. По дороге в Карпогоры попадаем в небольшой затор - лесовоз занесло и он перевернулся. Стоим ждем когда его разгрузят и поставят на колеса. Кто-то нервничает и думает насчет целесообразности ждать или ехать в объезд, а мы просто пошли в жилой модуль и приготовили себе обед за это время.
Архангельская область 2016
13. Кстати, вот еще интересная картинка с лесовозом. Обратите внимание, что на задней оси, где должны быть спаренные колеса, не хватает шин. Я, если честно, затрудняюсь ответить для чего это. Могу лишь предположить, что это или экономия на покрышках или таким образом как-то повышается проходимость всей конструкции.
Архангельская область 2016
14. Церковь в Карпогорах стоит у реки на красивом обрыве, но зимой это никак не впечатляет. Вообще, мы стараемся придумать красивое название для всех наших поездок. У этого вояжа были два варианта: "черно-белый север" или "а летом тут наверное очень красиво..."
Архангельская область 2016
15. Широченные реки, которые как я уверен очень впечатляют своей мощью летом, сейчас покрыты льдом и снегом и больше похожи на заброшенное футбольное поле.
Архангельская область 2016
16.
Архангельская область 2016
17. Сверяемся с навигацией и картографией. Сегодня мы уже до Пинеги не дойдем, так что будем искать место для ночлега по обстоятельствам.
Архангельская область 2016
18. С трудом представляю себе, чтобы утопающий попрошайничал, но знак есть знак - так, что если увидим, то обязательного подадим.
Архангельская область 2016
19. Ну вот и всё — название "черно-белый север" теперь уже не подходит :) Сейчас начало марта, поэтому световой день довольно длинный и темнеет в районе шести вечера. Времени у нас остается немного, а ехать в темноте в новых для себя местах как-то глупо — можно проехать мимо, что-нибудь интересное.
Архангельская область 2016
20. Зимой деревянными мостами в большинстве своем не пользуются, прямо рядом накатывают ледовую переправу, которая очевидно обладает большей грузоподъемностью.
Архангельская область 2016
21. Нашли отворотку к охотничьему домику. Не на дороге и уже хорошо. Оставляем машину и идем гулять на замерзшее озеро.
Архангельская область 2016
22. Рядом с берегом небольшая полынья, куда приходят зайчики, чтобы попить воды. Ужасно милое наверное зрелище :)
Архангельская область 2016
23. Тем временем стемнело. Небо чистое и мы будем ночью несколько раз вставать по будильнику, чтобы проверять северное сияние. Платное приложение на ipad, которое должно оперативно оповещать о его начале не работает без мобильного интернета — какая досада и неожиданность :)
Архангельская область 2016
24. Пока я прикидываю план на завтра Лена готовит нам практически праздничный ужин. На самом деле на этой фотографии есть довольно много ответов, на задаваемые нам ранее вопросы. Так тут можно увидеть тепловой экран между плитой и окном. Временно он сделан из куска мебельного щита от старой столешницы и со временем он будет заменен на что-то полегче и по практичнее.
Также видно, как раковина превращается в разделочную доску - это очень удобно. Ну и главное — Елена Викторовна готовит стоя. Во-первых, ей так удобно, а во-вторых, удачно расположенный потолочный люк в этом месте добавляет высоты и она помещается в полный рост.
Архангельская область 2016
25. Ночью никто не приходил — ни люди, ни медведи, ни северное сияние. Хотя нет, один визитер всё-таки был — мой старый организм неожиданно посетил радикулит! Неудачно присел в поисках интересного фоторакурса и что-то "замкнуло". Теперь мне больно ходить, лежать и сидеть. Отличное начало!
Архангельская область 2016
26. В области добывается очень много леса. Его везут машинами, его складируют на берегу — это лесовозное царство. Год назад нам рассказывали местные, что леса добывается столько, что даже есть проблема того, что техника поднимает из спячки медведей и они массово бродят по округе.
Я с трудом представляю себе такой медвежий зомбиленд, но раз говорят, то возможно так всё и есть.
Архангельская область 2016
27. Между Голубино и Пинегой есть Красногорский Богородицкий монастырь. Он расположен на высоком холме, если не сказать на горе.
Архангельская область 2016
28. И судя по всему раньше был довольно мощным.
Архангельская область 2016
29. В хорошую погоду отсюда должен открываться великолепный вид на реку Пинегу и окрестности, ну и "летом тут наверное ОЧЕНЬ красиво"(с).
Архангельская область 2016
30. Монастырь заброшен, а поселение вокруг выгляди мало живым, несмотря на редкие тарелки трикололора и даже дым из труб кое-где. Зимой жизнь замирает... Это кстати фотография авторства моей супруги, тут и далее такое будет случаться. Этот мелкий, но очень приветливый пёс умудрился выцыганить у нас остатки копченых оленьих сосисок.
Архангельская область 2016
31. Мы запланировали посетить Голубинские и Певченские пещеры, но это возможно только завтра. Поэтому коротаем время в Пинеге, в краеведческом музее.
Тут можно узнать, что когда-то тут кипела жизнь, в купеческом доме собирались балы, а государь периодически ссылал сюда свежую порцию людей из Москвы и Петербурга, чтобы местные приобщались к столичным новостям и вообще не скучали.
Архангельская область 2016
32. Пещеры, которые мы собрались посетить относятся к Пинежскому заповеднику. Вообще, довольно необычно среди болот и равнин вдруг встретить кусочек "гористой местности".
Архангельская область 2016
33. Попасть в Голубинские пещеры можно только с организованной экскурсией, самостоятельно тут опасно и просто запрещено.
Архангельская область 2016
34. Пикантность ситуации в том, что я даже хожу плохо, но за каким-то чертом я таки лезу в пещеру со своим защемлением в спине.
Во-первых, одна Лена не очень хотела идти, а проехать и не попасть в них было бы очень обидно, а во-вторых, я хочу наделать внутри фотографий со штатива.
Архангельская область 2016
35. Пещеры довольно большие и их форма определена тем, что весной тут несется бурный поток воды. Там где все передвигаются "гуськом" я могу идти только на четвереньках. Больно так, что непроизвольно текут слезы и кажется порой, что сейчас сознание потеряешь.
В какой-то момент я даже напугался, что я сам не выйду из этих катакомб.
Архангельская область 2016
36. Но тем не менее интересно.
Архангельская область 2016
37. Периодически потолок обваливается, но несчастных случаев пока не было.
Архангельская область 2016
38. Все что есть в этой пещере это дело рук воды, никакой деятельности человеком тут никогда не велось.
Архангельская область 2016
39. Но вот и долгожданный выход, кажется мне повезло и я выжил.
Архангельская область 2016
40. По штанам видно, что местами я полз как Маресьев...
Архангельская область 2016
— Ну, что поедете в следующую пещеру или хватит уже с болезного?!
— Конечно поедем!!!
41. Пещера "Певческая Эстрада".
Архангельская область 2016
42. Тут уже вход свободный, но мы предполагая, что будет интересная экскурсия, как в Голубинских, едем с группой. По факту скажу, что можно было бы и самим...
Архангельская область 2016
43. Количество ледяных сосулек зависит от года и в этот раз их не так много как обычно. Внутри пещеры течет небольшой ручей.
Архангельская область 2016
44. Если есть штатив, то вечно мешающуюся толпу людей можно даже использовать себе на пользу.
Архангельская область 2016
45. Продублирую фотографию с выходом, чтобы показать ее размер, на фоне людей. Всего в заповеднике 100500 разных пещер и местные медведи любят их использовать вместо берлог. Так, что если ходить по ним зимой и аккуратно их проверять, то можно наделать интересных снимков.
Архангельская область 2016
46. Ну, а мы движемся на север, в сторону Мезени. Этой дороги не существовало до 2008 года и люди были полностью отрезаны от остального мира. Можно было или самолетом или летом на барже. Сейчас она круглогодичная.
Архангельская область 2016
47. Внезапно олени. Тусят у дороги и даже попрошайничают как собаки. Очевидно, что они домашние, но потом мне подсказали, что все олени, которые без присмотра оленевода, считаются дикими, со всеми вытекающими для них последствиями :)
Архангельская область 2016
48. Олени не только красивые, еще они теплые и вкусные. Но, забегая вперед скажу, купить оленины в Мезени была большая проблема.
Архангельская область 2016
49. Ну, а мы подъезжаем к нашей следующей точке — село Кимжа.
Архангельская область 2016
50. Но рассказ о ней я продолжу в следующей части.
Архангельская область 2016
Напоминаю, что Проект "Я строю внедорожный дом" строится и развивается при многочисленной и очень дружной поддержке:
  • Жилой модуль полностью сварен из алюминия специалистами Triffid Trucks
  • Строительство, обслуживание, тюнинг и дороботки лежат на плечах команды PickupService
  • Лебедки, синтетические троса, шноркель, тент-маркиза и многое другое полезное оборудование установленное на автомобиле носит марку СТОКРАТ
  • Силовой обвес, багажник, хабы,подвеска и многое другое фирмы РИФ предоставлено Автовентури
  • Весь дополнительный свет которым оснащен наш кемпер тщательно подобран и настоен профессионалами команды Off-Road-Light
  • Тепло в нашем внедорожном кемпере вырабатывается при помощи отопителя Webasto, грамотно установленного в техцентре Termo-PRO
  • Великолепные зимние шины от Nokian Tyres Россия
  • Кастомный задний бампер для автомобиля спроектирован и полностью реализован замечательным коллективом BigBender
  • Раздвижные окна жилого отсека специально для меня сделаны силами "Внедорожные Оконные Решения"
  • Поворотные кулаки с бронзовыми вкладышами и кастором +8 от барнаульского СТО Ваксойл-Сервис
  • Потолочная консоль от roof-console.ru
  • Расширители колесных арок, которые совсем скоро будут установлены, от Lapter
  • GPS/GSM трекер отвечающий за запись трека и онлайн слежение за автомобилем от Locme
  • Великолепная мебель от Александра Зодчего
Огромное вам всем спасибо за помощь и поддержку!!
ФОТО

Записать в LiveJournal Поделиться ВКонтакте

КОММЕНТАРИИ (0)
 
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Имя *
E-mail
 
Оставьте адрес, если хотите получать еженедельную рассылку
Тема
Мнение *
Я хочу получать E-Mail о новых комментариях к этому материалу
Я прочитал и обязуюсь соблюдать правила сайта *
Введите текст, мы хотим удостовериться, что вы не робот
Обновить капчу
Готово
Зарегистируйтесь,
чтобы каждый раз не вводить цифры


Автопарк (2)
баллов: 1
UAZ Cargo (2008+)
просмотров: 552
баллов: 1
Ford Ranger (2006+)
просмотров: 248
Наши города
Абакан (3) Актюбинск (1) Алексин‎ (1) Алма-Ата (4) Альметьевск (7) Ангарск (3) Андреаполь (2) Анжеро-Судженск (1) Апатиты (3) Армавир (4) Архангельск (2) Астрахань (9) Байконур (1) Балашиха (5) Балашов (1) Балтийск (1) Барнаул (39) Батайск (1) Белгород (10) Березники (1) Бийск (33) Бишкек (2) Благовещенск (3) Богородск (2) Бологое (16) Борзя (1) Братск (2) Брест (1) Бронницы (7) Брянск (7) Валга (1) Великий Новгород (4) Великий Устюг (1) Вельск (2) Верхний Тагил (1) Вильнюс (1) Витебск (1) Вичуга (7) Владивосток (3) Владикавказ (2) Владимир (8) Волгоград (8) Волгодонск (2) Вологда (1) Воронеж (11) Выборг (2) Вязники (2) Гаврилов Ям (1) Геленджик (7) Георгиевск (1) Горбатов (1) Горно-Алтайск (3) Гродно (5) Губкин (1) Детройт (9) Дмитров (7) Днепропетровск (2) Донецк (2) Дубна (10) Егорьевск (13) Екатеринбург (21) Женева (12) Жуковский (2) Запорожье (1) Зеленоград (2) Златоуст (5) Иваново (9) Ижевск (3) Инза (1) Иркутск (22) Истра (3) Йошкар-Ола (18) Казань (36) Калининград (23) Калуга (15) Калязин (1) Кандалакша (4) Катав-Ивановск (1) Катайск (3) Кашира (3) Кемерово (8) Кемь (1) Керчь (2) Киев (6) Кимры (1) Киров (9) Кировск (1) Клин (2) Когалым (1) Коломна (9) Конаково (1) Кондопога (2) Конотоп (1) Копьяпо (1) Королев (2) Костомукша (5) Кострома (7) Красногорск (61) Краснодар (10) Краснознаменск (1) Красноярск (6) Кувандык (1) Кудымкар (1) Курган (2) Курск (3) Курчатов (1) Кушва (1) Кызыл (1) Кыштым (3) Лас-Вегас (26) Липецк (4) Лиски (3) Лос-Анджелес (10) Лотошино (2) Луга (1) Луганск (2) Львов (1) Людиново (1) Магадан (2) Магнитогорск (5) Майкоп (5) Мантурово (1) Мантурово (1) Мариуполь (2) Мезень (2) Минеральные Воды (3) Минск (4) Минусинск (1) Мирный (1) Мирный (1) Можайск (9) Мончегорск (2) Москва (183) Муравленко (3) Мурманск (8) Мытищи (4) Нальчик (3) Наро-Фоминск (4) Нарткала (2) Нарьян-Мар (2) Невьянск (2) Нижневартовск (11) Нижнеудинск (3) Нижний Новгород (34) Нижний Тагил (1) Новоалександровск (1) Новокузнецк (6) Новоорск (3) Новороссийск (5) Новосибирск (42) Новоуральск (1) Новый Уренгой (3) Ногинск (1) Норильск (3) Ноябрьск (4) Нью-Йорк (12) Нягань (1) Обнинск (6) Одесса (1) Оловянная (1) Омск (8) Орел (8) Оренбург (2) Орехово-Зуево (4) Осташков (1) Отрадная (1) Павловск (4) Павловский Посад (4) Павлодар (1) Пангоды (2) Париж (6) Партизанск (2) Пекин (2) Пенза (11) Переславль-Залесский (2) Пермь (10) Петрозаводск (1) Подольск (3) Прокопьевск (2) Пурпе (1) Пушкино (8) Пушкино (4) Пыть-Ях (5) Пятигорск (6) Радужный (6) Раменское (1) Рига (3) Риддер (1) Рождество (1) Россошь (1) Ростов Великий (2) Ростов-на-Дону (18) Рубцовск (1) Рыбинск (1) Рязань (7) Сальск (5) Самара (14) Санкт-Петербург (29) Саранск (5) Саратов (4) Сатка (2) Севастополь (3) Сергиев Посад (1) Серпухов (3) Симферополь (17) Смоленск (7) Снежинск (2) Сочи (8) Ставрополь (4) Старый Оскол (2) Суздаль (3) Сумы (1) Сургут (20) Сызрань (3) Сыктывкар (10) Таганрог (3) Талдом (2) Тамбов (2) Таштагол (1) Тверь (47) Токио (4) Тольятти (15) Томск (17) Тула (18) Тюмень (11) Углегорск (2) Ужгород (1) Улан-Удэ (6) Ульяновск (14) Уппсала (1) Уральск (3) Уссурийск (4) Усть-Баргузин (1) Усть-Каменогорск (2) Усть-Лабинск (1) Уфа (6) Феодосия (1) Фокино (1) Фрязино (1) Хабаровск (1) Ханты-Мансийск (9) Харьков (6) Холмск (1) Чапаевск (4) Чебоксары (11) Чегем (1) Челябинск (21) Черкассы (1) Черкесск (6) Чернигов (2) Черноголовка (13) Черняховск (2) Чикаго (6) Чита (5) Шанхай (5) Шахты (5) Щелково (1) Щёкино (4) Щёлково (1) Энгельс (1) Эссен (8) Южно-Сахалинск (14) Якутск (7) Ялта (1) Ярославль (12) Ясногорск (1)
Выбор редакции
Toyota FT-4X Concept 2017
Взгляд в будущее нацелен не на утилитарное использование, а на автомобильных путешественников, изначально предлагая готовый к приключениям автомобиль.
УАЗ Буханка 2018, Тюнинг-Центр 4х4
Основной изюминкой очередного проекта Тюнинг-Центра 4х4 стали шины низкого давления АвтоРос, которые отличаются своими внедорожными характеристиками и не обламывают возможность проехать по асфальту.
В начало страницы

Партнерская ссылка
О проекте

Условия использования

Карта сайта
Размещение рекламы

Связь с редакцией

Нашли ошибку?
© 2009-2019, off-road-club.ru
Создание сайта off-road-club.ru

Регистрация СМИ
Эл №ФС77-36509