Готовится премьера пикапа Toyota Tacoma следующего поколения: разглядываем некоторые фотографии

Готовится премьера пикапа Toyota Tacoma следующего поколения: разглядываем некоторые фотографии

Готовится премьера пикапа Toyota Tacoma следующего поколения: разглядываем некоторые фотографии

19.04.23
Поделиться:
Taco (Тако – тортилья, блюдо мексиканской кухни), а под такой «кличкой» эта машина фигурирует в США, у нас широкой известностью на данный момент не пользуется. Ведь в России официально и неофициально, но в любом случае успешно продавался Hilux, на базе которого Tacoma и построена. Тем не менее, американская версия автомобиля крупнее по кабине и кузову, обладает иным дизайном, оснащается исключительно бензиновыми моторами, в том числе и достаточно мощными. В общем, интересное авто, стоит посмотреть на его новую генерацию.

Однако до официальной премьеры производитель не дает сделать это полностью, а лишь слегка приоткрывает завесу тайны.


В частности, опубликованы некоторые изображения новой комплектации Trailhunter. Название переводится как «следопыт», и намекает на подготовленность машины к внедорожным приключениям. Ранее Toyota заявляла, что эта версия Tacoma будет оснащаться иными бамперами, подвеской и шинами. Фотографий не много, но видно, что задний бампер изготовлен ARB, в том числе, присутствует фирменная красная буксировочная петля.


Скорей всего, передний бампер и детали подвески тоже будут от австралийских тюнингистов. Причем пружины как спереди, так и сзади! Тойота последовательно отказывается от рессор на своих «траках», и у новой Tundra их нет ни в одной комплектации. Судя по всему, так будет и с Tacoma.

Правда, официальной конкретики по этому поводу нет. Можно предположить, что полностью пружинными будут именно версии с офф-роудной подготовкой TRD и Trailhunter, а простые варианты для «рабоче-крестьянской» эксплуатации сохранят задние рессоры. Но, положа руку на сердце, вряд ли будет именно так. Держать на конвейере разные мосты и рамы для различных подвесок – в это слабо верится, экономически не выгодно. Но поживем – увидим.


Вообще, Toyota явно стремится «пощекотать» любопытство публики, и выкладывает фотоматериалы без обширных пояснений. Опубликовано изображение фары, внутри которой расположен шильдик комплектации Trailhunter. Но вряд ли иные исполнения будут оснащаться какой-то другой оптикой. Так что перед нами, очевидно, часть общего образа Tacoma 2024.


Имеется также изображение заднего борта. На этой основе можно сделать вывод о том, что, во-первых, будет предложено внедорожное исполнение TRD Pro. А во-вторых, и это более интересно, можно разглядеть значок i-Force Max, который указывает на гибридный силовой агрегат, который уже есть у Tundra. Известный по Land Cruiser 300 бензиновый V6 объемом 3,5-литра «запараллелен» с электромотором. Показатели – 437 л.с. и 583 Нм.


Пока это все. Правда, ранее Тойта выкладывала в свои соцсети предзакатное фото с силуэтом неназванного пикапа. Знатоки быстро установили, что по угловатому дизайну это нечто похожее на Tundra последнего поколения, но точно не Tundra. Что тогда? Наверняка Taco.

Надо сказать, что россиян новости о Tacoma, возможно, касаются больше, чем кажется на первый взгляд. Тойоту, и в частности Hilux, у нас всегда любили, но на фоне санкций сейчас в подавляющем большинстве случаев предлагаются машины, ввезенные по параллельному импорту из ОАЭ. И эти же санкции привели к росту импорта очень небезынтересных автомобилей из США. Пикапы и внедорожники Jeep, RAM, Ford, в том числе различные «заряженные» версии – не так давно их в России почти не было, а теперь везут. Вполне может статься, что повезут и Tacoma.

Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Новый Lexus LX
После премьеры Land Cruiser 300 оставалось лишь дождаться, что будет предложено под шильдиком Lexus. Дождались...
Есть ли будущее у «Байкала»
УАЗ официально объявил о начале производства кемпера «Байкал»

Новый внедорожник ISUZU MU-X официально в России
Новый ISUZU MU-X станет третьим японским игроком в сегменте внедорожников на базе пикапа.