Старт экспедиции «Россия 360»

Старт экспедиции «Россия 360»

Старт экспедиции «Россия 360»

14.02.24
Поделиться:
Старт первой континентальной экспедиции «Россия 360» состоялся 20 января в Мурманске. Руководитель проекта Богдан Булычев и команда «Про Путешествия» в 2024 году проведут масштабную экспедицию – проедут на колесной технике вдоль всех сухопутных границ нашей страны, это более 33 000 километров через 58 регионов нашей страны.

На вездеходах Бурлак и УАЗ пикап путешественники будут преодолевать арктические просторы, тайгу, тундру, степи и горные хребты. Финишируют там же, объехав Россию по кругу, в Мурманске, в декабре.


В рамках экспедиции пройдет «Историко-географическая программа «Народы русских морей», участники расскажут о людях, живущих на окраинах страны, об уникальной природе. А совместно с проектом «Чистая Арктика» и жителями приграничных территорий, команда экспедиции проведет экомониторинг прибрежных зон.

В подготовке к такому длительному и сложному маршруту участвовали российские компании, специально доработана техника, подобрано необходимое снаряжение. Установлено оборудование и от компании РИФ: силовой бампер с лебёдкой, подвеска, дополнительное освещение. Все подробности в нашем репортаже со старта экспедиции.


Фото: организаторы экспедиции


Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
#GeorgioArmaniTrip. Часть первая. Грузия
Первая часть рассказа Алексея Климова о путешествии в Грузию и Армению.
Воронежская область: Белые горы и пещерные монастыри
Можно ли возвращаться в места, где тебе было хорошо? Ключ на старт и УАЗ Патриот берет курс на Юг!

На «Спайдерах» к линии Маннергейма
BRP Spyder малопригоден для езды в городе, но для путешествий он оказался отличным вариантом для тех, кому хочется чуть больше, чем два колеса.
Северное Ожерелье: Дневник экспедиции
Насыщенная программа, в которой нет времени расслабиться, пять дней были максимально полезными