Выставка Охота и Рыболовство на Руси в Экспоцентре

Охота и Рыболовство на Руси. Теперь в Экспоцентре

Охота и Рыболовство на Руси. Теперь в Экспоцентре

06.03.22
Поделиться:
Выставка "Охота и Рыболовство на Руси" является самым крупным и интересным мероприятием "в теме", а ее весенняя сессия всегда проходила в особо крупном масштабе. Мы отправились изучить, что изменилось на выставке после того, как место ее проведения было изменено с ВВЦ на Экспоцентр на Краснопресненской набережной.

Сразу могу сказать, что выставка ничуть не потеряла с изменением "места жительства". Экспоцентр отлично подходит для проведения подобных выставок, а в чем-то даже удобнее, чем ВВЦ. Кроме того, в свете происходящих событий не было отмечено пустующих стендов из-за отказавшихся от участия брендов или организаций. Ну и сам масштаб выставки, учитывая напавший на нас "китайский вирус" и все нынешние новостные поводы, оказался достойным внимания.


Как всегда меня больше всего интересовали стенды с туристическим оборудованием, аксессуарами и одеждой. Это то, что всегда вызывает интерес и у рыбаков, и у охотников, и у любителей автомобильных и пеших путешествий. И одним из самых интересных стендов был стенд бренда BTrace, предлагающим огромный выбор самого разного туристического снаряжения.

А вот оружия и снаряжения для охотников на выставках становится все меньше и меньше. С одной стороны требуется обеспечение безопасности и охраны, с другой - оружие у нас хоть и в почете, но с каждым годом становится все более недоступно по цене и по сложностям с его приобретением, хранением и использованием. Мы не Америка, у нас в пустыне нельзя поехать пострелять.


За оружейный сектор отдувались производители пневматического и спортивного оружия и снаряжения. И, кстати, в части пневматического оружия было что посмотреть. И пощупать, так как в отличие от огнестрельного оружия, пневматическое можно рассматривать без наличия присутствия разрешения на покупку оного. А еще мужчин порадовал стенд "папиных развлечений", на котором был представлен ряд ценных предметов из нашего детства и тех, обладать которыми предпочел бы любой мужчина, вместо фарфоровых сервизов бабушки.


То же самое произошло и с транспортной составляющей. Это про подготовленные автомобили и вездеходы. Посмотреть можно было разве что на пару стендов с квадроциклами и квадро-вездеходами, и никаких внедорожников, никаких гусеничных или колесных монстров, перекочевавших теперь на "Вездеходер". В сегменте автотуризма вообще был представлен только производитель прицепов LandTraveler.


Ох, не то время и не та страна для всего этого прицепного великолепия. Завтра ценники взлетят еще выше, запретов будет еще больше, поэтому развитие внутреннего туризма есть не более, чем громкая риторика с трибун. Хотя, в силу того, что Букинг перестал работать с Россией, а найти отели в удаленных районах и с ним не всегда было возможно, жилые прицепы и автодома могут получить небольшую помощь в развитии.


Из особо интересных автомобильных тем был стенд бренда Berkut Compressor производителя компрессоров, пуско-зарядных устройств, помп для технических жидкостей и других аксессуаров. На стенде не было ничего нового - все давно знакомое и проверенное, но вот удалось выведать, что в Россию уже едет контейнер с новым товаром, среди которого будут новые и довольно прикольные модели. Можно сказать, даже веселые... Но об этом позже.


Нет, про рыбаков я не забыл. Для них, традиционно, представлено было самое большое количество товаров, начиная удилищами и заканчивая приманкой и наживкой. Но вынужден покаяться, что рыбак я тот еще, и за всю жизнь поймал пару щук, штук десять окуней, одну форель и двух хариусов. То есть, как вы понимаете, я ничего не понимаю в удочках и, тем более, в снастях. Но выбор их был огромный, а судя по интересу посетителей - посмотреть было что.


Меня же больше заинтересовала надувная аэролодка. Это же можно зимой по снегу на реке, да и в поле зажечь. Не думаю, что это оценят те, кому ближе практическое применение, но это, как минимум, очень весело.


Подводя итог, можно с уверенностью сказать, что "Охота и Рыболовство на Руси" остается самым крупным шоу по теме рыбалки, пусть и без охоты. Даже при том, что объем выставки не дотягивает до того, что было раньше, когда даже на улице монтировались стенды, но времена диктуют свои условия. И хорошо, что в этом всем выставка все же состоялась, и на выставке было что посмотреть.


К сожалению, в этот раз наш журнал OffRoadClub.Ru и "Полный Привод 4х4" на выставке представлен не был, как и наши постоянные партнеры по стенду: компания Автовентури и внедорожный бренд РИФ. Но все наши новости вы всегда сможете прочитать на нашем портале или в наших социальных сетях.
Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Изыск и лаконичность нового Range Rover
В сравнении с неудачей пятого Discovery, Range Rover V оставил приятное впечатление сохранения стиля и духа.
Раллийный гибрид KIA для женского экипажа
Ох уж эти американцы! Они сумели превратить в ралли-рейдовый снаряд гибридный KIA Sorento.
Рестайлинг и панорамная крыша для Chery Tiggo 8
Chery Tiggo 8 получил ряд обновлений, самым заметным из которых стала панорамная крыша.