Фестиваль АБТ. Место встречи друзей

Фестиваль АБТ. Место встречи друзей

Фестиваль АБТ. Место встречи друзей

13.07.22
Поделиться:
Когда меня спрашивают, что такое фестиваль АБТ, я не нахожу ничего лучше, чем ответить: "Это место встречи друзей".

И я ни на йоту не обманываю спрашивающих, потому что Фестиваль АБТ стал одним из немногих мероприятий (если не единственным), куда приезжают не ради программы развлечений (которой нет), не ради костров и пьянки (пусть и не все), но во имя и для приятного общения, встречи с друзьями, забыть о работе и запланировать новые путешествия. И виновником всего этого буйства является, конечно же, Сан Саныч Трушников - наш автотуристический староста.


У меня получилось так, что с каждым годом я приезжаю на АБТ на больший срок: сначала заезжал поздравить Сан Саныча, день рождения которого приходится каждый раз на даты АБТ (что естественно), потом заезжал с ночевкой, потом с двумя, а в этом году и вовсе - почти на все дни фестиваля. И этому было объяснение.

Лето 2022 для меня будет отмечено попыткой перейти в новый разряд автопутешественников: отказаться от алюминиевой "тюремной посуды" в пользу стекла, бамбука и других модных и красивых вещей; объезжать засадные места и принимать душ перед сном на домашних простынях, а не залезать в камуфляже в палатку, вместе с армией комаров, желающих испить моей еще молодой крови.


Да, друзья, я решил приобщиться к жизни караванеров. А точнее, попробовать жизнь в кемпере, пусть и не в полноценном автодоме, но уже приближенном к нему прицепе от АвтокемперПром из г. Коломна. И могу сказать, за исключением пары моментом, такая жизнь мне понравилась. И не только мне... Наш караван был прозван "хостелом на колесах" из-за количества спальных мест: 2 в УАЗ Патриот, 2 в палатке РИФ на крыше Патрика, 2 + 1 в жилом прицепе ПилигримКемпер 2800.

Впрочем, оставим мысли о караване и жилых прицепах для отдельной публикации, потому что АБТ - это возможность увидеть все, от гламурных автодомов, до настоящих легенд, например, Land Rover Discovery Camel Trophy. Или, например, встретить "свою бывшую", и при этом она не будет делать тебе лицо и пытаться узнать, с кем ты сюда приперся. Потому что "бывшая" - это полностью мостовой пикап Toyota Hilux, бережно хранимый Ильей Барсуковым. Видимо вспоминает нашу поездку по Узбекистану, в котором участвовала эта Тойота. Все же уже история.


Еще одним шоу-стопером стал кемпер проекта "Карелия", построенный на основе ВИСовского шасси, базирующегося на ВАЗовской Ниве. Это особое прочтение варианта компоновки жилого пространства от Петра Груздева, рассчитанного на российскую эксплуатацию. 


Естественно, что на АБТ коллеги по диагнозу приезжают похвастаться своими проектами или решениями. Кто-то построил новый прицеп, кто-то прикрутил новую маркизу, кто-то разместил в кузове пулемет... ой, это с другого мероприятия.


Не обошлось и без Соболя 4х4. Несмотря на свою "динозавровость" и довольно компромиссные характеристики комфорта, автомобиль остается востребованным, а наш Соболь #CaravanExpedition, того хлеще, готовится предстать с новой разработкой мастеров из Тольятти, порадующей всех владельцев этого авто. Пока ожидание Соболя NN 4x4 затянулось, приходится жить с тем, что есть.


Всех участников перечислять нет смысла: на АБТ можно увидеть и потрепанные легковушки, и блестящие люксовые внедорожники, при этом все будут общаться на равных, потому что на АБТ не бывает случайных людей, а если такие и заезжают, то не задерживаются. Хотя, один интересный экземпляр я все же нашел - старенький Форд Транзит. Найти такой в хорошем состоянии в России - целый квест.


Ну и отдельный акцент на творческих людей, приезжающих на АБТ. Про фотографов, которых уже пора сжигать, я молчу, а вот музыкантов, приезжающих со своим роялем внутри кемпера, увидишь не часто. Кроме оцифрованного настоящего рояля в кемпере Дениса можно было найти и пару саксофонов, а когда Денис начинал играть, вокруг собиралась толпа удивленных и заслушавшихся живым звуком слушателей. Только бешенный гармонист, орущий свои одинаковые песни до двух ночи, не ценил настоящий концерт классической музыки, и ему точно припасли в Аду для музыкантов вечную игру гамм.


Что же, каждый раз, уезжая с АБТ, испытываешь легкую грусть. Не облегчение, что все прошло и можно ехать дальше, а именно грусть, потому что закончилось еще одно душевное и ожидаемое всеми событие. Впереди множество путешествий, впереди новые проекты, но АБТ-2022 останется в этом 2022-м году. В России не лучшие времена, не лучшее состояние возможностей к путешествиям, но разве нас останавливали трудности!? Будем верить в лучшее, потому что в нашей стране столько много красивых мест и столь много хороших людей, часть из которых всегда приезжает на АБТ...

Ну и маленький набор портретов участников. Кто не попал - не обессудьте, всех снять просто нереально...
Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Путешествие в Исакову пустынь
В компании двух Prado и Pajero Sport, обновленный Fortuner отправился с нами в Ярославскую область для поиска проезда к Исаковой пустыни.