«Россия 360»: Месяц в пути

«Россия 360»: Месяц в пути

«Россия 360»: Месяц в пути

27.03.24
Поделиться:
Уже прошло больше месяца с момента старта первой континентальной экспедиции «Россия 360» под руководством опытного путешественника Богдана Булычева. Экспедиция стартовала 25 января из Мурманска. Ее участники планируют проехать вдоль всей сухопутной границы страны на технике российского производства – квадроциклах, автомобилях и вездеходах. Команда преодолела уже более 5000 километров по заснеженным арктическим просторам, замерзшим заливам и тундре.

Экспедицию возглавляет российский путешественник, режиссер-документалист, арктический блогер Богдан Булычев. В его команду входят автогонщик и рекордсмен Андрей Корх, профессиональный путешественник, руководитель экспедиционного центра Red Off road Expedition, рекордсмен России Евгений Шаталов. Кроме того, на разных этапах к экспедиции могут присоединиться и другие участники.


24 февраля на реке Енисей экипаж универсального атомного ледокола «Урал» ФГУП «Атомфлот» (предприятие Госкорпорации «Росатом») встретил участников континентальной экспедиции «Россия 360».

Это новейший атомный ледокол, производимый в нашей стране. Экспедиция запросила у атомного ледокола проводку по фарватеру, а потом участники экспедиции были приглашены на борт, где сняли уникальный контент внутри ледокола, обменялись с капитаном сувенирами. Богдан Булычев подарил капитану сувениры от экспедиции, а капитан судна – Виктор Сурядов, вручил участникам экспедиции сувениры от экипажа ледокола и госкорпорации «Росатом». А потом ледокол отправился в порт назначения Дудинка, а наши Бурлаки двинулись на север, через Диксон, на самую северную точку Евразии – мыс Челюскин.


«Мы автономно следовали в направлении порта Дудинка, как наши курсы пересеклись с участниками экспедиции, – рассказал капитан универсального атомного ледокола «Урал» Виктор Сурядов. – Такие встречи в Арктике большая редкость. Время позволило провести для путешественников небольшую экскурсию по судну и пообщаться. Желаем удачи ребятам. Если что, то мы всегда готовы подставить плечо».

А эмоции от этой встречи от участников экспедиции еще более яркие:

«Он огромен. Ощущение, что на тебя движется настоящая гора. Даже не верится, что это создано руками человека. Большущее спасибо госкорпорации «Росатом» за уникальную возможность встретиться с этим апофеозом технической и инженерной мысли и побывать внутри него!» – участник экспедиции Константин Кузнецов.


Богдан Булычев:
– Маршрут континентальной экспедиции «Россия 360» составит почти 33 тысячи километров. Экспедиция пройдет через 58 регионов России: Арктика, Дальний Восток, Урал, Кавказ, Юг, Центральная Россия и Калининград. Путешественники составят карту объектов, требующих утилизации. В дальнейшем Министерство природных ресурсов и экологии России совместно с проектом «Чистая Арктика» организуют работу по очистке приграничных территорий от промышленного мусора. Кроме того, будет выпущен многосерийный документальный фильм «Россия 360», который расскажет о людях, живущих в разных районах российского приграничья.
Планируется, что через год экспедиция финиширует в Мурманске.


Текст: Евгений Сыркин
Фото: участники экспедиции

Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
RED Off-Road Expedition: Cтарт в сторону приключений!
29 апреля стартует новый проект серии RED Off-Road Expedition – «Узбекистан – Кыргызстан»

«Русские дороги»: Съезд на месте слета
Всероссийский фестиваль автомототуризма «Русские дороги» прошел на поляне знаменитого слета любителей авторской песни имени Валерия Грушина

Новинки подвески от РИФ
Расширение ассортимента амортизаторов и пружин

«Вездеходер 2022» изменит представление о вездеходах
Индустрия вездеходостроения продемонстрирует на выставке достижения отрасли и последние разработки российских конструкторов