Сколько автомобилей УАЗ продается за границей

Сколько автомобилей УАЗ продается за границей

Сколько автомобилей УАЗ продается за границей

17.01.22
Поделиться:
Ульяновский АвтоЗавод отчитался об объемах производства и продаж автомобилей УАЗ в 2021-м году.

Интереснее всего было узнать цифру официальных продаж автомобилей марки за границами России: из 5703 автомобилей выпущенных для "загранки" 3986 было продано в страны ближнего зарубежья и 1717 для дальнего. Естественно, что это без учета "серых" поставок в Европу, цифра которых не сильно изменит общие показатели.

Отдельной цифрой идет производство модели УАЗ Патриот. В 2021-м году Патриотов было выпущено на 10% больше, чем в 2020-м и объем производства составил 15 346 штук. Треть произведенных автомобилей в комплектациях с АКПП.


На фоне заявлений руководства УАЗ об отмене программ развития новых моделей бренда, планы завода еще больше увеличить производство автомобилей в 2022-м году выглядят оптимистично. Однако тот факт, что в 2021-м году завод выпустил более 40 тыс. автомобилей, приблизившись к показателям 2019 года (до пандемии), говорит, что списывать УАЗ со счетов еще рано. Автомобили бренда сохраняют актуальность и будут ее сохранять. По крайней мере в обозримом будущем.

Досадно лишь одно, что завод не анонсировал никаких обновлений или изменений в ближайшей перспективе. Откровенно говоря, можно было бы выпустить какую-нибудь спецверсию, например, или заявить об улучшении существующих моделей в интересах их владельцев. Но, подождем - увидим.
Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Mitsibishi не сдает позиций и работает в штатном режиме
Цитируем официальное обращение российского офиса Mitsubishi.
Mitsubishi RalliArt возвращается в спорт
Бренд Mitsubishi RalliArt возвращается не только в спецсериях, но и в спорте.
Изыск и лаконичность нового Range Rover
В сравнении с неудачей пятого Discovery, Range Rover V оставил приятное впечатление сохранения стиля и духа.