ПВД: За туманами на Оку

ПВД: За туманами на Оку

ПВД: За туманами на Оку

29 июля
Поделиться:
Около двухсот километров от Москвы и УАЗ Патриот съезжает с асфальта, чтобы уехать на пару шагов от цивилизации в место, где даже сотовая связь ленится работать, а покой нарушают только цикады, надоедливые слепни и редкие катера, проходящие фарватером изрядно обмелевшей Оки. Когда-то тут сновали баржи и путейские суда, а сейчас уже выросли кусты и трава в тех местах, где еще несколько лет назад стояла вода. Но это не повод отказывать себе в удовольствии встретиться с друзьями и полетать рано утром над туманом, накрывающим русло реки.

Это еще и повод испытать маркизу РИФ с комплектом стенок и пола, превращающими пространство под маркизой в настоящее жилой или тусовочное пространство: можно закрыться от вечерних комаров, которых, кстати, на Оке почему-то не было, можно спрятаться от солнца или дождя, можно даже организовать спальные места и спать не хуже, чем в просторной палатке, имея и доступ на улицу, и окна с сеткой и двойными клапанами, и доступ к автомобилю через внутреннюю дверь-клапан.

Хорошая штука, скажу я вам. Когда-то она стояла на моем Соболе 4х4, но в последнее время УАЗ Патриот выезжает на бездорожье и в путешествия гораздо чаще, поэтому маркиза перекочевала на него, чтобы больше приносить пользы, и не только экипажу "Синьора Мандарина", но и соседям по лагерю. Впрочем, это не отменяет нашей основной цели - мы хотели поснимать утренний туман и попытаться взлететь над ним с помощью квадрокоптера.


Днем погода перешагивала за тридцать градусов тепла, а ночью опускалась до 16-18. Не успевало солнце упасть за горизонт как выпадала роса, а утром, часов эдак в пять, все пространство вокруг лагеря, несмотря на высокий берег, было плотно накрыто густым туманом. И лишь к шести утра ветер и уже поднявшееся солнце немного разгоняло туман, начиная открывать заросший лесами берег, на котором и базировался наш лагерь.


Граница тумана по высоте простиралась где-то на 250 метрах от точки взлета. Было интересно наблюдать на экране, как камера дрона выныривала из тумана и взлетала над ним. Где-то там внизу потерялся лагерь, стоящий как раз на границе тумана, накрывшего русло реки, и уже освободившегося от его плена берега. Ради такого кадра стоило встать на рассвете и отправиться на берег фотографировать. Отдых удался. Фототрофей привезен домой. Не ради этого ли мы уезжаем из дома в такие короткие путешествия, которые когда-то назвали "путешествиями выходного дня".


И конечно не обошлось без дружеских посиделок до позднего вечера и короткого, но яркого салюта в честь дня Военно-морского флота, представитель которого был в нашей компании.
Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Путешествие по Башкирии на Mitsubishi Outlander
Чтобы вспомнить, что такое Mitsubishi Outlander, мы отправились в Башкирию.
1 сентября
На УАЗе по высокогорной дороге Timmelsjoch
Проехать на классическом УАЗ Хантер по одной из красивейших горных дорог Европы - особое удовольствие.
2 сентября
Путешествие в Исакову пустынь
В компании двух Prado и Pajero Sport, обновленный Fortuner отправился с нами в Ярославскую область для поиска проезда к Исаковой пустыни.
12 января