Новые дорожные камеры в Москве

Большой брат следит за тобой, Автомобилист!

Большой брат следит за тобой, Автомобилист!

26.02.22
Поделиться:
Московских водителей ждет сюрприз: 1.3 тысячи новых камер, которые начали устанавливать на МКАД и главных магистралях города. Камеры способны вращаться в любом направлении и будут включены в "нейросеть". Кажется, что создание сети "Скайнет" уже не за горами...

По заверениям ЦОДД, новые камеры не будут штрафовать, но будут оценивать трафик, возникшие пробки, находить остановившиеся в полосе автомобили и следить за безопасностью движения. В принципе, идея хорошая, если она будет работать, а не окажется очередным сливом бюджетных средств, после чего станет бесполезной и ненужной, как было, например, со многими отечественными разработками, обещавшими прогрессивное будущее.


С другой стороны, все мы прекрасно понимаем, что научить камеры штрафовать, например, за задержку кареты скорой помощи, это дело пары часов и пары чашек кофе для программиста. И вероятно правильно будет наказывать штрафами за такие нарушения, или за езду в левом ряду при свободном правом, чем любят заниматься в особенности столичные таксисты. Но, к сожалению, все эти штрафы пока не выглядят борьбой за безопасность дорожного движения, а нацелены на пополнение бюджета, планы на который в части штрафов были повышены в 2022-м году.
Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы