С акцентом на приключения. Mitsubishi на Токийском Автосалоне 2022

С акцентом на приключения. Mitsubishi на Токийском Автосалоне 2022

С акцентом на приключения. Mitsubishi на Токийском Автосалоне 2022

11.01.22
Поделиться:
Если с концептом Kei EV все понятно - крошечная электрическая малолитражка для России все еще остается блажью и исключительно игрушкой, и в ближайшее время не станет даже приблизительно интересной, то остальные, представленные Mitsubishi для Токийского Автосалона 2022 автомобили могли бы прийтись по вкусу и в нашей стране.

Естественно, что самым интересным вариантом для путешествий был бы микроавтобус Delica D5 в версии Tough X Tough. Пусть "ДэПятый" уже не та старая-добрая Делика, знакомая нам и бывшая когда-то популярной у любителей внедорожных вылазок, но любой полноприводной микроавтобус для нас - не избалованных потребителей будет интересен.

Delica D5 Tough X Tough получила доработанную подвеску, приподнявшую автомобиль над землей, защиты бамперов и силовые пороги, дополнительную оптику и туристические аксессуары, начиная багажником и автопалаткой на нем и заканчивая специальным ковриком, с помощью которого в салоне организуется спальное место.


Второй автомобиль, непонятно почему, но нашедший внимание в Японии, а не в России - модернизированный для поиска приключений кроссовер Outlander. Он даже получил имя Wild Adventure Style, как бы намекающее на его целевое назначение. Впрочем, не стоит искать то, что превратило "Аут" во внедорожник - это все тот же вместительный семейный кроссовер, способный съехать с асфальта, что мы уже не раз проверяли на умеренном бездорожье.

Аутлендер получил стильные украшения и туристические приблуды от Ogawa, доступные в официальном каталоге, но, увы, не в России - за это скажем спасибо Техрегламенту, запретившему развитой автотуризм. Из серьезных доработок можно считать разве что защиту порогов, фаркоп и багажник на крыше. Но, в любом случае хорошо, когда есть что-то новое, а не просто очередная "прошивка головного устройства".


Отдельного упоминания заслуживает стилизация от RalliArt, разработанная для Mitsubishi Outlander, Eclipse Cross, получивших приставку RalliArt Style и новый концепт Vision RalliArt Concept.

Почему я отдельно заострил на них внимание? Потому, что стилизация - это не тюнинг и, возможно, появится в России под видом очередных спецверсий, а-ля "блэк-эдишн". А новый концепт вызывает вопросы: то ли в Митсубиши задумались над очередным обновлением Outlander, то ли планируют выпустить еще что-то похожее. Невооруженным взглядом видно, что Vision Concept уж очень напоминает Аутлендер, если только не будет отличаться размерами.


На десерт я оставил Minicab MiEV B-Leisure Style. Возможно я единственный человек в России, кто жалеет о том, что кей-кары (а точнее их микроавтобусные варианты) не поставляются в Россию с левым рулем и полным приводом. Конечно, это автомобиль для фана, но микро-микроавтобус с полным приводом - это была бы бомба.

Кей-кары получили распространение в Японии из-за особенностей налогообложения и сейчас они популярны как у обычных людей, так и у любителей тюнинга и путешествий. Полноприводные грузовики и микроавтобусы получают и силовой обвес, и лебедки, и аксессуары для туризма.

На Токийском Автосалоне 2022 Mitsubishi покажет полностью электрический Миникэб, подготовленный для активного туризма. В Японии, видимо, это абсолютно нормально, а в России на таком можно путешествовать только в Москве. Зато парковки и зарядка бесплатны - тоже бонус.


Что же до нас, будем краем глаза поглядывать, что покажут в Токио, и что потом дойдет до материковой Европы, включая Россию. В любом случае радует, что в Mitsubishi, например, тему автотуризма не только не задвинули на второй план, а активно продвигают. Пусть пока и в виде концептов и выставочных авто.
Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Прощай Jeep. Отныне только смузи и Грета Тунберг
По-настоящему легендарный бренд Jeep вступил на скользкий путь, бесповоротно проиграв экологам. К счастью, пока только в Европе.
Многофункциональный УАЗ Профи
УАЗ Профи получил еще одну версию. На этот раз с 5-кубовым пластиковым "кунгом".
Изыск и лаконичность нового Range Rover
В сравнении с неудачей пятого Discovery, Range Rover V оставил приятное впечатление сохранения стиля и духа.
Audi SQ5 Sportback. Дерзкий но элегантный кроссовер
Новый Audi SQ5 Sportback с горячим сердцем доступен для заказа.