Toyota Land Cruiser FJ40: Пикап, который не пикап

Toyota Land Cruiser FJ40: Пикап, который не пикап

13.09.19
Поделиться:
Пока весь мир обсуждает кусок гламура, который маркетологи назвали легендарным именем Land Rover Defender, мы покажем вам настоящую классику, да еще и в очень нетривиальном, если не сказать эксклюзивном, исполнении.

Нет, это не совсем пикап FJ45, как вы могли подумать. Это очень необычный short-пикап 40-й серии с «полуторной» кабиной и небольшим кузовом.

Силами своего владельца автомобиль еще больше превратился в нетривиального «франкенштейна».

FJ40 сложно назвать легендарным внедорожником в плане внедорожных качеств, но то, что это легенда своего времени, сомнений нет.

С этого странного, но интересного Круизера с жилым прицепом я начну рассказывать о фестивале BuschTaxi Treffen, по сути являющимся европейским слетом владельцев внедорожников Toyota.

В этом году на фест собралось больше 1000 автомобилей. Только вдумайтесь, тысяча внедорожников Toyota и им сочувствующих на европейском фестивале, вроде бы, в далеком от оффроуда мире.

Делегация OffRoadClub.Ru, журнала «Полный Привод 4х4» и внедорожного бренда РИФ отправилась «покорять Европу» на Toyota Land Cruiser 105 и пикапе Hilux VI поколения. Нам предстояло не только освещать событие, но и представлять в Европе возможности российского тюнинга внедорожников. Впрочем, подробнее обо всем будет написано сначала в октябрьском номере журнала «Полный Привод 4х4».

Несмотря на кузов типа «пикап», изначально автомобиль был классическим FJ40. До того, как его распилили.

В задней части автомобиля был сделан вполне себе неплохой кузов с откидными бортами и тентом.

Шноркель уже в базе, а заменить фильтр – дело пары минут.

Классика бессмертна. И никакой лишней электроники...

Итак, про «нашу» Сороковку... Как вы поняли, в силу некоторых обстоятельств ее владелец просто отпилил часть кузова, переделав его в силовую конструкцию самодельного производства. Скорее всего, кузов просто сгнил или был поврежден в результате «торпедирования» сзади.

В итоге имеем то, что имеем и это «что» – весьма затейная штука. Багажник, он же кузов, и смотрится великолепно, и свою роль выполняет, и придает автомобилю легкий шарм искателя приключений.

Не знаю как вам, а мне все автомобили с алюминиевыми ящичками на крышах, и прочей «мишурой», нравятся. В них есть что-то от былого прошлого автомобильных первооткрывателей, чего уже нет в нашем мире.

Исходник прицепа определить невозможно, но смотрится он атмосферно и интересно.

Доступ в прицеп осуществляется сзади. Дверь образует навес от непогоды, а высоты хватит для размещения жилого и багажного отсеков.

Отдельного внимания заслуживает прицеп. Его «исходный код» для меня загадка, но выглядит олдскульно и очень атмосферно. Что-то в духе старины «Булли» на прицепе у Легенды.

В прицепе можно разместиться на ночлег вдвоем, при этом останется место на «техническом этаже» для запаса воды и некоторых вещей. Фото внутри нет, не просите – владельца так и не дождался.

Прицеп стоит на независимой подвеске и при необходимости легко проедет по разумному бездорожью. Понятно, что дальше марокканских грунтовок этот прицеп не уедет, а может и на них не окажется, но все равно – это культ, умение жить мечтами и удовольствие от процесса строительства «своего» автомобиля, в конце концов.

Независимая подвеска позволит более комфортно буксировать прицеп по бездорожью.

По бокам прицепа размещены три бака из нержавеющей стали и еще один находится внутри.

Заливная горловина внутреннего бака расположена в передней части прицепа.

На выставке мы познакомились с автором столь странного проекта, больше похожего на автопоезд для жизни после атомной войны, который собирается ехать на нем в Россию, Казахстан и так далее.

Мы, конечно, с добрыми чувствами покрутили пальцем у виска, но это образ жизни и культура, которая у нас еще «в стадии сперматозоида».

В последние выходные сентября планируется и российский слет владельцев Тойот. Будет очень интересно посмотреть, чем мы можем ответить европейцам. Чтобы поддержать «наших», мы выдвинемся на встречу всем своим гаражом этого бренда, в котором мы насчитали 12 автомобилей марки. Вот же ж...

Судя по обилию алюминия на деталях кузова, автомобилю досталось ржавчины от возраста.

Автопоезд, на котором не стыдно показаться в любом сообществе.

Итак, вас ждет еще не один рассказ про фестиваль BuschTaxi, не уходите далеко и следите за нашими публикациями.


Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
УАЗ Пикап от АВС-Дизайн
Основные работы провели в тюнинг-ателье Техинком с использованием брендов РИФ, Ironman, Off-Road Wheels, Goodyear. Но самое вкусное – целый ряд уникальных деталей, которые скоро пойдут в серию.

Есть ли будущее у «Байкала»
УАЗ официально объявил о начале производства кемпера «Байкал»

Abenteuer & Allrad 2017: Приключения Буханки в Европе
Полеты на метлах – ничто, в сравнении с 1800 км на Буханке на 35-х, без остановки, да еще и с пересечением границы

Монстры для ледников Исландии
Внедорожники, пикапы и вэны на огромных, по меркам Европы, колесах и разные варианты «туристических суперджипов»