Abenteuer & Allrad 2017: Внедорожники и внедорожные кемперы

Abenteuer & Allrad 2017: Внедорожники и внедорожные кемперы

Abenteuer & Allrad 2017: Внедорожники и внедорожные кемперы

25.06.17
Поделиться:
Вторую часть рассказа о внедорожной выставке «Abenteuer & Allrad» в Бад Киссингене мы посвящаем внедорожникам и построенным на их базе внедорожным кемперам.

В предыдущей части мы рассказали о теме грузовых кемперов на выставке, которая для Европы – явление рядовое.

Компания Sandlander специализируется на восстановления до состояния нового старых моделей Toyota. Если бы не окисленные таблички на кузовах, никто бы не понял, что это восстановленный автомобиль, а не новый.

Toyota Land Cruiser 70-й серии – самый популярный исходник для постройки внедорожного кемпера, начиная палатками на крыше и заканчивая полноценными домами.

Итак, сразу стоит оговориться, что львиная доля всех внедорожных кемперов на выставке и в кемпинге – это Toyota Land Cruiser 70-й серии.

Как новых, так и старичков. Даже представители тюнинга говорят, что «Семидесятки» взяли этот рынок и продолжают его уверенно удерживать.

Интереснее других показались кемперы, построенные «с нуля» и пристроенные к штатным кабинам. Некоторые бренды набили на этом руку и предлагают целый спектр моделей для самых разных автомобилей.

Силовой обвес запрещен в Европе? Не смешите мои бамперы! Впрочем, зарегистрировать такой «колхоз», думаю, было очень даже непросто.

Дальше следуют кемперы на базе Mercedes-Benz G-Klasse. Гелены пользуются спросом во всех ипостасях, но для Европы он тоже дорогой и скорее это выбор для не стесненных в средствах людей, которые не хотят себе ни в чем отказывать.

Кстати, построенные на базе Геликов автодома весьма себе лакшери по качеству внутренней отделки.

Автомобильная классика Toyota Land Cruiser 40-series. Мечта коллекционера.

Забавное решение для настоящего внедорожника – удлиненная «Семидесятка» Land Cruiser 73 после снятия штатной пластиковой крыши получила композитный жилой модуль.

Если отбросить всеевропейскую любовь к «Семидесяткам» и «Геликам», то в лидеры выходят пикапы и жилые модули-вкладыши для них.

Модули производятся во всех возможных вариациях: композитные, алюминиевые, целиковые и с подъемной крышей.

Подход к изготовлению жилых модулей для G-Klasse отличается попыткой сделать жилое пространство максимально элегантным, но суть от этого не меняется.

Наглядный пример для владельцев MB G-Klasse, как правильно может выглядеть их внедорожник, если его немного обвесить яркими деталями. Ну и немного тюнинга.

Нельзя в Европе обойтись и без микроавтобусов. Начиная старыми сараями и заканчивая новенькими Volkswagen Multivan T6 «Bully» в комплектации California и просто переделанные под автодома.

Это, конечно, не те самые старые «Булли», но двухцветная серия хороша.

Пока на форумах идет обсуждение вопросов сочленения кабины пикапа и жилого модуля из-за подвижности рамы, в Европе такие решения вполне успешно эксплуатируются, причем некоторые путешествуют далеко и серьезно.

Вкладыши в пикапы не развиваются и скорее пребывают в состоянии спокойных продаж и эксплуатации. Нового предложить почти ничего нельзя и остается дело только за оснащением и дизайном.

Не отягощенные лишними автомобилями для путешествий люди вовсю используют палатки на крышах.

Эта тема в Европе развивается уже давно и только мы как всегда догоняем из-за своих особенностей русского характера, погодных условий и условий внедорожных путешествий.

В двухцветном исполнении версия «Bully» смотрится очень эффектно. Если бы еще не цена этого красавца, то цены бы ему не было. Впрочем, некоторые жалуются на качество моторов и их недолговечность.

Кемперы на базе VW Multivan известны и популярны. Естественно, что на выставке не обошлось без них.

Приятно было видеть на выставке и в кемпинге отечественные Нивы.

Владельцы называют их Лада Тайга и обижаются, что АвтоВАЗ продал или отдал название Нива, которое изначально принадлежало этому автомобилю.

Настоящая классика жанра, с которой начинали многие путешественники, приезжающие сейчас на автомобилях ценой под миллион евро.

Что сделать, чтобы в Мерседесе начать петь мантры? Превратить его в комфортабельный автодом.

Самым главным удивлением был новый УАЗ Хантер с немецкими номерами и силовым обвесом РИФ.

Кто там еще решает, что можно в России, а что нет, если продукция РИФ спокойно регистрируется уже в Германии – самой законопослушной стране Старого Света.

Европейцы обижаются, что Нива потеряла свое настоящее имя и продается в Европе как Лада Тайга 4х4. АвтоВАЗ умудрился продать историю...

Еще одну Ниву нашел в кемпинге, только тут хозяин не стал заморачиваться и написал табличку Lada-Niva и пусть те, кому не нравится – молчат.

Владелец Хантера планирует на нем большое путешествие и скоро отправится в Монголию и дальше. О деталях путешествия и подготовке автомобиля он долго разговаривал с Ильей Барсуковым – директором компании Автовентури и в итоге решили, что по дороге в Монголию этот УАЗ заедет к нам.

УАЗ получит необходимое для странствий оборудование, хозяин – теплый прием, а мы получим возможность рассказать вам о нем подробно и делиться ходом путешествия.

Новый УАЗ Хантер с немецкими номерами и силовым обвесом РИФ в скором времени отправится в путешествие по России и Монголии.

Владелец УАЗа и один из главных тюнингеров России обсудили, что надо сделать с Хантером, чтобы проехать весь запланированный маршрут. Похоже, договорились и скоро мы встретим этот УАЗ в России.

Естественно, что на выставке посетители не обошли вниманием стенд OffRoadClub.Ru и Автовентури, где красовалась наша Буханка. Что только с ней не делали: лежали под ней, прыгали, залезали вовнутрь, заглядывали в окна, лезли под капот.

Никак не может евронарод понять, что это чудо до сих пор можно купить новым и так дешево. Впрочем, в Европе Буханка стоит 28 000 евро и купить сложно.

Ее Величество Королева вряд ли поехала бы на этом военном сарае, но для любителей армейский десантный вариант с мягкой крышей оказался очень даже кстати.

Долго изучали, что за работа – кузов TLC80 подрезали и навесили (по ощущениям) часть микроавтобуса или кузов американского пикапа. Получился странный, но эффектный кемпер.

Компания Автовентури представила для европейских покупателей силовой обвес, элементы подвески, съемные площадки для лебёдок, светодиодную оптику и аксессуары для автопутешествий.

Интерес оказался достаточно большой и, возможно, уже в ближайшее время бренд РИФ станет по-настоящему международным.

Вопреки стереотипам, что в Европе все запрещено, европейцы проявили внимание к силовому обвесу РИФ. В процессе работы выставки нашли интересные ниши тюнинга, которые в России даже не подразумевались.

Внедорожный «шмурдяк» в Европе мало чем отличается от российского, но подход к подготовке к путешествиям отличается весьма серьезно.

В следующей записи расскажу об интересных решениях для автомобильного туризма, а потом расскажу о приключениях Буханки в Европе и чего мы натерпелись с ней по пути. Не пропустите...

Пинцгауэр – странная машина, как УАЗ и Дефендер – вроде неудобный, угловатый, но любят его люди, а еще и дома строят.

Серьезно лифтануть L200? Легко! Только в США этот лифт сделали бы подрамником, а в Европе – подвеска плюс боди-лифт. И при этом автомобиль легализован, а в России считают боди-лифт грубейшим нарушением.


Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы