Меньше двух суток потребовалось нашей Буханке, чтобы оказаться в окрестностях Берлина. Это с учетом того, что периодически совершаются набеги на бензозаправки и кофейни, а также места общепита и общезасыпания. Хотя нет, первую ночевку совершили все же в автомобиле, благо салон-транформер позволил организовать неплохие спальные места. В общей сложности пропилили около 1900 км из них часть по автобану.
Реакция на автомобиль наипозитивнейшая, начиная пограничниками и заканчивая собаками – они даже поднять лапу на него боятся. На самом деле на границе нас даже не досматривали, а больше задавали вопросы, как ЭТО едет, как ЭТО зарегистрировали, сколько ЭТО есть и самое главное – что ЭТО вообще такое. Даже не верили, что это легковой автомобиль и он может ехать через границу.

Гармоничный вид из польского ресторанчика. Ничего нет лишнего.
Не поверили, что это легковой автомобиль и на кассе платной автомагистрали в Польше, где нас попросили предъявить документы на авто. В итоге мы проехали по категории B, а сотрудник пункта оплаты поцокал языком. Ну и было это один раз. В остальных случаях нам верили на слово.
Водители попуток сбавляют ход, чтобы рассмотреть Буханку, даже дамочки с пассажирских сидений пытаются запечатлеть происходящее на мобильные телефоны, чего уж говорить о сидящих в авто мужчинах и мальчиках, которые выворачивают шеи в нашу сторону. Кстати, часть времени за рулем провел Чупс и думаю, что удивление мужчин, что этим управляет женщина было на грани паники и мыслей, что делать и можно ли ее обгонять дальше, а то ведь обидеться может.

В тихом городке присутствие русского вездехода УАЗ «Буханка» практически незаметно. Этому способствуют умелые действия экипажа по маскировке.
На вторую ночевку зависли в тихом пригороде Берлина Кенигс-Вустерхаузен (Konigs Wusterhausen), замаскировавшись среди местных машин на самой главной церковной площади Kirchenplatz. Из окна местного ресторанчика, что у нашей гостиницы, хорошо виден профиль незаметного зеленого человечка, простите автомобиля.
Городок называется так по-видимому из-за остатков старого замка – королевского охотничьего домика или что-то около того, мы так и не поняли рассказ местного «языка».

Сохранившееся строение «охотничьего домика». Сам замок во время войны был разрушен.
В общем, путешествие проходит отлично. Расход по первым прикидкам составляет около 15 литров на сотню. Не забываем, что на автомобиле 35-дюймовая грязевая резина! С жарой охлаждение пока справляется, но на скорости уверенно лежит за отметкой в 80 и периодически подключает электровентилятор РИФ.
Следите за отчетами, будет интересно!

1/4
Местные жители, беря пример с нас, тоже маскируют автомобили по фен-шую.

2/4
Правильный офис. Вы поняли о чем я?

3/4
В городе много довоенной архитектуры. Во время войны многие здания уцелели и до сих пор в неплохом, а то и отличном состоянии.

4/4
Кто в этом домике живет мы не уточняли, но судя по сидящим «на ветвях», живет в доме человек веселый.