Прекращение поставок американского бренда Hi-Lift в Россию

Хай-Джек, давай до свидания! Hi-Lift прекратил поставки в Россию

Хай-Джек, давай до свидания! Hi-Lift прекратил поставки в Россию

02.03.22
Поделиться:
В стороне не останется никто! Даже далекие от политики люди, не относящие себя к лагерям "За" и "Против", окажутся под «ударом» последствий, которые уже начали проявляться.

Во-первых, падение курса рубля еще не чувствуется, но автоматически означает повышение цен на все, начиная топливом и заканчивая продукцией, поставки или производство которой зависят от рублевой стоимости сырья, расходников, транспортных и иных затрат.

Во-вторых, это прекращение поставок в Россию различных товаров, в том числе товаров "первой автомобильной необходимости", и даже тех, что далеки от любой политики и предназначены, прежде всего, для нас - любителей автомобилей, автотуризма и путешествий, особенно внедорожных.

Например, все знают, что такое "Хай-Джек" и используют эту полезную приспособу в своих путешествиях. И вроде никакого отношения к происходящему не имеет ни производитель, ни покупатель, предпочитающий всем войнам тишину и спокойствие девственного леса или степей. Но бренд Hi-Lift, производящий реечные домкраты, официально прекратил поставки оборудования в Россию.


Это означает, что в ближайшей перспективе в продаже останутся только запасы продукции на складах дистрибьютора - компании Автовентури и ее дилеров, а потом все будут вынуждены довольствоваться только альтернативными брендами. Например, реечными домкратами Farm Jack, произведенными в Китае. Причем американцы похоже не понимают, что прекращая поставки своего товара они буквально постелили китайским производителям красную дорожку в Россию. И будьте уверены, Китай своего не упустит!

Более того, завтра, попробовав альтернативные варианты, многие поймут, что могут неплохо обходиться и более выгодными предложениями. Пусть даже в чем-то уступающими, но выполняющими свои задачи. А потом, когда все устаканится, вернуться на рынок американцам будет слишком сложно, особенно с более дорогим товаром, а учитывая курс доллара мы понимаем, что он будет только дорожать.

И это только начало... Паники нет. За гречкой мы не бежим, но склады поставщиков начали так быстро пустеть, пока еще есть возможность что-то купить, что становится страшно за завтрашний день.
Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Многофункциональный УАЗ Профи
УАЗ Профи получил еще одну версию. На этот раз с 5-кубовым пластиковым "кунгом".
Mitsibishi не сдает позиций и работает в штатном режиме
Цитируем официальное обращение российского офиса Mitsubishi.
Раллийный гибрид KIA для женского экипажа
Ох уж эти американцы! Они сумели превратить в ралли-рейдовый снаряд гибридный KIA Sorento.
Mitsubishi Outlander Black Edition возвращается
Mitsubishi возвращает в продажу ограниченную версию Black Edition популярного кроссовера Outlander.