Полку экстремальной резины прибыло!

Полку экстремальной резины прибыло!

Полку экстремальной резины прибыло!

22.06.23
Поделиться:
Вот уж действительно – нет худа без добра. С европейскими и американскими внедорожными шинами теперь в России все плохо, казалось, ездить по грязи теперь будем разве что на тракторных колесах. Но как активизировались поставки из Поднебесной! Ассортимент ширится на глазах! Интереснейшая новинка последнего времени – бренд WANDA.

Отрадно, что это именно «экстрим». Более универсальная резина класса AT и MT даже в нынешнее непростое время более-менее на рынке присутствует. А вот клиентам, которые хотят что-то более ультимативное, в какой-то момент на полном серьезе нечего было предложить.

Так что новые «злые» колесики приходят к нам очень кстати. На данный момент представлены две модели именно экстремальной направленности – CLAW XTR WN02 и DIGGER WN03. Первый – бескомпромиссный вариант для тяжелейшего, в том числе спортивного офф-роуда, второй – чуть менее агрессивен, но также явно направлен в сторону именно внедорожной эксплуатации.


Если вам кажется, что рисунок DIGGER вам знаком, то вам, конечно, не кажется. Шина явно создана с оглядкой на легендарные «симаки», об исчезновении которых из продажи русские любители бездорожья горюют не первый год. Ну а зачем, собственно, изобретать велосипед, если проверенная временем конструкция прекрасно ведет себя в грязи, и одновременно позволяет вполне нормально передвигаться по асфальту?

В сложных экспедициях такая резина просто незаменима! И теперь она, наконец, снова доступна, но в модернизированном виде. Обладая тем самым «правильным» протектором, DIGGER WN03 по-современному достаточно легкая и эластичная, не столь кондовая, каковой полагалось быть экстремальной внедорожной покрышке лет 10 и более назад.


Это же можно сказать и про CLAW XTR WN02: казалось бы, все, что требуется от такого колеса – разреженный протектор, способный выгребать из любого грунта. Но и эта шина создана по технологиям нового времени, из современных компаундов, она довольно мягкая, нормально балансируемая. Хотя очевидно, конечно, что ее предназначение – вязкие, сыпучие, болотистые грунты. Тут хищный рисунок с изогнутыми и заостренными шашками точно покажет себя во всей красе.


Кстати, владельцев различного классического олд-скула порадует и тот факт, что именно в ассортименте WANDA сохранена внедорожная резина 33 и 35 дюймов на 15-е диски. Сейчас это редкость.

Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Сумасшедшие байки «Мотовесны 2022»
Мероприятий нынче немного, тем ценнее становятся те, на которых есть что посмотреть.
Новинки РИФ на выставке «Поехали 2023»
Силовой обвес и лифт подвески TANK 300 и новинки туристического снаряжения от РИФ и Автовентури