На «Спайдерах» к линии Маннергейма

На «Спайдерах» к линии Маннергейма

На «Спайдерах» к линии Маннергейма

16.06.20
Поделиться:
Лиазон от Москвы до Санкт-Петербурга с пассажиром на хвосте мы проделали по «старой Ленинградке» на одном дыхании. Малопригодный для маневров в городе BRP Spyder на дальнобое оказался не просто комфортным, а настоящим удовольствием, включая внимание соседей по потоку и любопытствующих на остановках.

Изначальной идеей было посещение Harley Days и групповой проезд по городу в рамках фестиваля, но как всегда что-то пошло не так. Точнее поступило предложение не ограничиваться одним только фестивалем, а отправиться на Спайдерах в небольшое путешествие по Ленинградской области. Что мы с удовольствием и сделали.


Одной из точек интереса была обозначена знаменитая «Линия Маннергейма», к руинам укреплений которой мы планировали подъехать максимально близко учитывая, что BRP Spyder ни разу не эндуро, а значит проехать по мало-мальски кривой грунтовке попросту не сможет. Поэтому наполеоновских планов не строили, запланировав подъезд туда, куда можно добраться на «гражданском» транспорте.


Большую часть отправившихся к «Линии Маннергейма» пришлось оставить прямо на обочине шоссе, но один Спайдер мы все же смогли аккуратно протащить к сохранившемуся бункеру для «эпохального» фото. Чтобы хоть как-то отметиться, что мы побывали здесь не ибо на чем, а на остающихся необычными для наших дорого трехколесном родстере с мотоциклетной посадкой.


На самом деле, впечатления от укреплений «Линии Маннергейма» нельзя назвать яркими и запоминающимися. Место с богатой историей, но далекое от классических туристических ценностей, куда можно легко добраться на любом транспорте, прогуляться не испачкав ботинки и сделать красивые фотографии. Это все же «дикий туризм». А находящиеся в удалении остатки укреплений – еще и внедорожный. Это не Salpa Line...


В любом случае, задача минимум путешествия в Санкт-Петербург на BRP Spyder нами была выполнена. Но впереди было еще и возвращение в Москву при 8 градусах тепла. Кто в теме, тот поймет: ночь, заправка, горячий кофе, ночь, заправка, горячий кофе...

Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Fiat Panda 4x4: Приключения Фиатов в Исландии
Похождения автомобильных авантюристов в одном из самых сложных мест для внедорожных путешествий

Каппадокия: Автомобили Турции
Расскажем о брендах и трендах в Турции, современные недоприводы и недоджипы принимать в расчет не будем

Заброшенный аэропорт Бийска с дрона
Полет над заброшенным аэродромом Бийска.
Экспедиция «Варандей»: Русский Север – русским машинам
В составе автомобили «Соболь 4х4», дооборудованные под зимние путешествия по Арктическим регионам