Организация жилого модуля, маркизы и палатки

Организация жилого модуля, маркизы и палатки

Организация жилого модуля, маркизы и палатки

29.08.15
Поделиться:
Продолжаю повествование о том, как продвигается строительство моего проекта...

Все хотят видеть, что внутри модуля :) На самом деле внутри пока ничего нет. Должны быть шумо- и виброизоляция, утепление, чистовая отделка, мебель, электрооборудование, водоснабжение и газификация и прочие блага цивилизации. Представляя объём работ, которые нужно проделать, я всегда улыбаюсь, когда слышу, что «наконец-то он готов» :)

Совсем без отделки ехать в первую тестовую поездку было трудно, поэтому за три часа из подножного корма материала был сооружен нехитрый интерьер.


Из мебельного щита была сделана столешница.

Благо каркас всей мебели уже есть, так как он вварен в конструкцию модуля и является дополнительным силовым элементом-каркасом.


Из этого же мебельного щита сделан диван, легко и непринужденно трансформирующийся в кровать, размером 206 на 130 см.


Вещевые отсеки пока вообще без отделки. Что-то лежит так, что-то удерживается сеткой.

Пленка наклеена для того, чтобы алюминий не чернил вещи при соприкасании.


Столешница не будет, кстати, такой огромной. В неё врежется мойка и газовая плита.

Надо ещё подумать, про то, как это все органично и удобно уместить.


Как видно, работы еще очень много. Вернее сказать, впереди гораздо больше, чем уже сделано. Но так как проект кемпера уже спущен на воду и на ходу, то я могу считать, что из периода «я вечный строитель долгостроя» я успешно вышел.

Сейчас всё будет облагораживаться и обживаться, но путешествовать мы уже на нём можем. Это, кстати, очень удобно в плане понимания, того, что и где должно быть.

Ну и, чтобы два раза не вставать, расскажу про установку допоборудования в виде тента-маркизы и стенок к ней.

Тент-маркиза нужен для того, чтобы защитить незадачливых кемперовладельцев, постоянно ошивающихся рядом со своей «скорлупой», от солнца и дождя. Стенки к ней нужны, чтобы повысить защищенность дополнительно полученных 5 квадратных метров от косых струй дождя или спрятаться от назойливых взглядов во время выполнения душевых процедур.

Итак, про маркизу. Верхний габарит жилого модуля ровно 2,5 метра. И не в последнюю очередь это сделано ради установки полноценного тента-маркизы.


На пикапе у меня стояла двухметровая. Она всё равно торчала за габарит автомобиля, но вариант с шириной 1,25 м лишен разумности при боковой установке.

И даже двухметровая меня очень выручала, в тех случаях, когда не было никакой возможности растянуть большой 3х3 тент в связи с отсутствием других машин или деревьев рядом с машиной. Ну, а про скорость установки её по сравнению с классическим тентом и говорить не стоит.


В итоге, когда стало понятно, что кемперу все-таки быть, то я сразу же продал свою двухметровую ARB, понимая, что имея возможность установить 2,5 метра пользовать «двушку» только по той причине, что она у меня есть, глупо.

Были у меня мысли и про веерную, но в итоге, все взвесив за и против, я от этих мыслей отказался, в пользу доп. опции в виде боковых стенок. Но обо всём по порядку.

Есть некоторое заблуждение, что кемперовладельцы не вылезают из своей скорлупы ни при каких обстоятельствах – это не так. Вот хороший пример – сосновый лес на берегу белого моря, светит теплое северное солнце, но в дополнение к нему прилагается дождик, не особо сильный, но и не пустяк при этом. Сидеть в домике и глядеть в окошко глупо и скучно.


Для таких случаев и нужна маркиза.

Быстро натягиваем её, достаем стулья и стол и вот мы уже на природе. Наслаждаемся свежим морским бризом и повышенным вниманием комаров и мошки!


Так как у нас дневка и делать всё равно нечего, то пробуем поставить «стенки». Собственно, для двоих они нужны только в самый сильный дождь или если есть желание организовать закрытое пространство под приём банно-прачечных процедур.

Основная его цель – это организовать пристройку к модулю, чтобы приютить там наших гостей в момент плохой погоды.


Постановка, само собой, не удалась, так как на домике не к чему закрепить растяжки и стенки беспомощно полощутся по ветру. Но зато стало понятно, где нужно организовать крепёжные элементы.

По приезду домой на соответствующих стенках были закреплены алюминиевые крепежные профиля СТОКРАТ. В очередной раз я наслаждаюсь тем, что модуль у меня не из сендвичпанелей, поликарбоната или ещё чего-нибудь, любые монтажные операции с алюминием просты и незатейливы. Просверлил, пару капель герметика и вот уже гаджет надежно закреплен подходящими метизами.


Крепёжное кольцо не висит тут само собой постоянно, а цепляется при необходимости.


Еще одна точка крепления на скосе.


Боковые стенки просто цепляются на трубу маркизы.


И вот итоговый результат.


Осталось только найти компанию, плохую погоду и сделать дневку :)

Текст и фото: Алексей Климов



Комментарии
Ваш комментарий
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено

Другие материалы
Новые силовые пороги РИФ для Mitsubishi Pajero Sport
РИФ выпустил новые силовые пороги для внедорожников Mitsubishi Pajero Sport III, подходящие для дорестайлинговой версии, так и для рестайлинговой.
Видеообзор органайзера-спальника в багажник TLC200
Организация багажа и спальное место в багажнике Land Cruiser 200? Теперь это не проблема!
Toyota Land Cruiser 200 — скрытая установка лебедки
Подробности скрытой установки электрической лебедки на внедорожник Toyota Land Cruiser 200.